世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
疑为监视萨德 中国间谍船潜入阿拉斯加
www.wforum.com | 2017-07-15 20:37:39  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大陆观察者网14日引述美国有线电视新闻网(CNN)报导,多名美国官员向CNN透露,一艘大陆"间谍船"近日在阿拉斯加州附近国际海域航行,美国不久前才进行萨德系统首次拦截中远程导弹试验,陆船在此之前进入该海域。美国怀疑,陆间谍船的目的可能是监视萨德试验及搜集情报。

  报导称,美国海军北美防空司令部发言人斯科特·米勒上尉表示,这艘船据信是一艘"通信"或"情报"船,可以确认它已经在阿拉斯加附近活动数天,但米勒拒绝就该船停留在那里的目的发表意见。

  此外,两名美国军官向CNN表示,这艘船目前在阿拉斯加海岸边约100英里(约160公里)的公海上活动。军官指出,该船的活动符合国际法,美国方面对该船并没有安全上的担心。他们表示,美国舰艇也经常在中国附近公海上活动。

  观察者网分析,从文中提到的相关讯息来看,在阿拉斯加附近活动的很可能是中共海军近年来新建的815改型情报搜集舰之一,该型舰在网友被戏称为"星宿级"。

  美军军官认为,大陆这艘船的任务可能是观察最近成功实施的萨德导弹防御系统在阿拉斯加的试射,但美方也无从证实这一可能。尽管如此,大陆此类船舶很少到这一海域活动,因此推测其目的是监视试验是合理的。

  同一位官员还说,美国发现,同型大陆船只近日来在关岛附近海域活动,悄悄跟踪美国和澳洲联合举行的"护身军刀"演习。这名官员表示,中国这类船只如此频繁的活动很少见。

  对于中美两军未来如何互动,美国前驻北京大使芮效俭接受中新社专访时指出,刚刚结束的首轮中美外交安全对话当中,两国在军事领域的合作令人关注。他认为,军事领域的更多合作能为两国关系带来非常积极的发展,双方需要更多接触,用一个"法治"机制来管控可能发生的军事竞争。

  "军事领域的合作是美中对话中一个非常重要的领域,既需要领导人之间的对话,也需要政府官员之间进行技术细节讨论。"芮效俭表示,两国首轮外交安全对话是一个好的开始,美中双方都认为这是一个成果丰富的对话,目前最困难的是北韩核问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.