世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
民用无人机成隐患 美国空军要求击落权
www.wforum.com | 2017-07-15 20:27:03  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  民间无人机愈来愈普及,令美国空军不堪其扰,最近发生了两起事件,都和无人机干扰军方作业有关,其中一起甚至涉及F-22"勐禽"(F-22 Raptor)战机。美国空军空战司令部(Air Combat Command)希望,能获准对这些无人机采取行动,在有必要的状况下将它们击落。

  美国空战司令部司令霍姆斯(James Holmes)向《航太周刊》(Aviation Week)透露,最近一架F-22战机要降落时,差点与一架小型商用无人机相撞。就在同一星期,美国空军安全人员亲眼目睹,一架民间无人机飞越基地周围。

  尽管让无人机飞越美国空军基地是非法行为,但要实际采取如瘫痪无人机,或击落无人机等行动,却是联邦业务范围,目前唯有联邦机构才能这么做。

  霍姆斯指出,在最近的两次事件中,美国空军都没有合法权力采取任何行动,更别说是击落它们了。

  霍姆斯说,想想万一有人出动数百架无人机,利用小型武器攻击F-22战机,会是什么情况。而一架F-22身价高达2.5亿美元,民用无人机的价格却愈来愈便宜。

  像伊斯兰国(Islamic State,IS)便利用坊间常见的民用无人机,来投掷手榴弹,或是自制的土制炸弹等,来发动攻击。

  而美国科研机构贝特耳实验室(Battle Labs)已经研发出外形有如步枪的"无人机克星"(DroneDefender),透过无线电控制频率,或 GPS 定位讯号,截断无人机与操控者的讯号联系,让无人机失控着陆,但能保持飞行器机身完整,以调查违规原因。它的最远操作距离可达 400 米,使用者能选择干扰哪种讯号,或是干扰半径400米范围内的所有讯号。

  如果霍姆斯真能得偿所愿,或许未来能看到美国空军手持"无人机克星"执行任务的画面。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国装甲车和狙击步枪 亮相俄塔联合反恐演
二战著名手枪完全拆解 欣赏武器结构之美
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.