世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国防部证实空袭炸死阿富汗IS领袖
www.wforum.com | 2017-07-15 20:15:58  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部发言人今对记者宣布,本周在阿富汗发动的空袭成功杀死了恐怖组织伊斯兰国(Islamic State, IS)在当地的领袖塞德(Abu Sayed),这将有望阻止IS在阿富汗的扩张。

  塞德是IS在阿富汗的分支─ISIS-Khorasan组织的领袖,国防部发言人表示7月11日对该分部在库纳尔省(Kunar)发动空袭、造成塞德的死亡。美军在阿富汗的发言人、海军上校Bill Salvin则说塞德是在突袭中死亡。国防部长马谛斯(James Mattis)表示,塞德这类首领之死至少可以重挫IS好一阵子。

  这是美军在阿富汗杀死的第三名IS领袖,2016年7月和今年4月IS阿富汗分部也有两名领袖被杀身亡,4月的突袭也造成数位IS高级将领和35名战士死亡,赛德身亡凸显美军不会让IS把阿富汗当成安全的栖身之地。阿富汗和美国今年3月初起,开始联合对IS在阿富汗的势力发动攻击,美国希望在年底前将IS赶出阿富汗。

  但在此同时美国国防部仍不敢证实IS领袖阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)是否已经死亡,叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)本周初表示获得消息、证实巴格达迪已死,但西方国家和伊拉克官员仍然相当怀疑。国防部长马谛斯表示,在能证实前美国将继续假设他还活着。

(0)
相关新闻
外媒:伦敦恐袭案3名嫌犯身份已确认 IS宣称美国资深参议员:普京是比IS更大的威胁
土耳其夜店恐袭 警方接近找出枪手身分土耳其总统指责美国联军支持IS:我们有图有
IS公布火车砍人案少年视频 德国网络炸开锅中国原油“抄底”失败只能抛售?高盛:算错
打击IS立奇功 美媒称美军计划打造超级A-10IS称突袭孟加拉国多人死伤 警匪曾驳火开上
英派10亿镑45型驱逐舰打IS 竟被高温击败2万IS成员资料外泄 可能招来灭顶之灾
更多相关新闻请点击"ISIS"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.