世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军公布F35起火事故:都怪一阵风损失1700万美元
www.wforum.com | 2017-07-14 22:00:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国《防务新闻》7月12日报道,美国空军当天宣布,调查组已经查清了去年9月间一架F-35A起火事故的原因。报告称,这次事故的主要原因是发动机启动时一股强烈的风从飞机尾部方向吹来,导致部分燃气溢出造成的,普拉特·惠特尼公司的F135发动机并不存在设计缺陷。据悉,这起事故中受损的飞机修复起码需要1700万美元。

  报道称,美国空军事故调查委员会(AIB)主席向《防务新闻》提供了一份今年5月9日正式签发的报告,称引擎起火的原因是一股大风导致发动机喷流倒流进入辅助动力系统进气口。随后引发了一系列连锁反应,例如由于发动机转速降低,战斗机自动提高了对发动机的供油量,导致失火。

  “由于这一故障,在发动机转速下降的同时,燃油供应率反而提高,最终导致燃烧失去控制,”报告写道。

  “从尾喷口喷出的燃气在强风吹送下, 沿着飞机外部向前快速蔓延。”

  飞行员紧急逃离,但头部、颈部和面部被烧伤。

  美军目前仍在评估维修这家出事的F-35A战斗机所需的成本,该机属于卢克空军基地的61战斗机飞行中队。据估计,其维修成本至少1700万美元。

  不过美军报告称,这次事故对F-35战斗机训练和行动基本没有影响。在9月23日起火事故后,美国空军就表示没有停飞F-35A的计划——这意味着事故原因是天气或人员操作失误,而非设计缺陷。F-35联合项目执行办公室表示不会对飞机进行任何修改。

  AIB的调查报告称,战斗机全系统,包括F135发动机,都按照设计正常工作。但是,调查人员也认为可以采取一些措施避免类似事故,尤其是在飞行员训练领域。

  目前,军方还没有对F-35操纵手册进行变更,在强风下是否需要改变启动检查工作顺序还没有做出改变,而飞行员也还没有接受在类似环境下启动飞机的相关训练,也没有得到关于F-35在强风下发动机和动力系统可能出现问题的警告。

  “负重动力系统和发动机在强风下启动的问题此前就引发过事故。但限于飞行员之间的讨论,没有引起足够的重视。”AIB委员会主席戴尔·哈特克在事故调查意见声明中说。

  F-35战斗机复杂的软件和传感器融合能力很出名,但哈特克表示,高度自动化的飞机已经在飞行员之间引起了一些争议。

  起火事故中受损的F-35机体

  “F-35A战斗机的发动机启动过程高度自动化,因此导致了飞行员习惯于认为,只要遵循启动程序,只要所有自检数据都显示‘绿灯’,那就可以万事大吉。“AIB调查说。

  在这次事故中,火焰延烧范围达到飞机机身表面三分之二面积,燃烧导致损坏的范围包括后机身中部顶部、侧面和下部,报告称。

  由于飞机的武器舱在发动机启动时处于开启状态,火焰因此蔓延到机内,控制面板、电缆和一些部件受损。飞机的起落架被烧坏,此外整个辅助动力系统需要更换。

  调查员表示,发动机喷口区域也被火焰烧坏,但没有提到这台发动机最终需要维修还是必须更换。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国装甲车和狙击步枪 亮相俄塔联合反恐演
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.