世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国评估朝鲜首次试射洲际导弹 未对美国构成威胁
www.wforum.com | 2017-07-04 21:40:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多家美国媒体4日援引美国官方人士的话称,美国在对朝鲜4日进行的导弹试射活动进行评估后认为,朝鲜当天首次成功试射了一枚洲际弹道导弹。

  美国有线电视新闻网、全国广播公司、福克斯新闻网等多家美国主流媒体当天均以突发新闻的形式发布了上述消息。报道称,美方分析人士最初认为,朝鲜发射的是仅有一个飞行阶段的中程弹道导弹。但随着卫星数据的不断更新,分析人士认为,朝鲜发射的是包含两个飞行阶段的洲际弹道导弹。

  中程弹道导弹的最大射程在3400英里左右,洲际弹道导弹的射程可达到3500英里以上。报道称,如果朝鲜掌握了洲际弹道导弹技术,美国阿拉斯加州将在其打击范围内。

  数据显示,朝鲜当地时间4日9时40分在平安北道方岘一带发射了一枚导弹。飞行过程中,导弹进行了二次加速。整个飞行时间约为37分钟,飞行距离达到550英里,导弹最终落入日本海。

  美军太平洋司令部4日表示,将持续密切关注朝鲜的导弹发射行为。北美防空司令部的评估显示,这枚导弹没有对美国构成威胁。

  在导弹发射数小时后,特朗普在社交媒体上表达了不满。特朗普日前在白宫与韩国总统文在寅举行联合记者会时曾表示,美国对朝鲜的战略耐心已经结束。

  据美国有线电视新闻网报道,白宫4日紧急召集国家安全事务官员、军方人士和外交人士,商讨应对之策。

(0)
相关新闻
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义
朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草
萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战惊:金正恩有数百架无人机可携带化武
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
梁振英为何被习近平赶下飞机?
外交部废了联合声明 小平的话也不算了?
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
嫌犯曾潜伏探消息 距章莹颖父不足100米
48小时新闻排行榜
美媒曝中国设计研发歼17战机 或为苏27隐形
梁振英为何被习近平赶下飞机?
外交部废了联合声明 小平的话也不算了?
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
嫌犯曾潜伏探消息 距章莹颖父不足100米
歼15舰载机进行电磁弹射测试最新图片曝光
俄T50战机侧弹舱专利曝光:发射时滑轨伸出
美称中国在永暑礁建导弹掩体 设施增至12个
日本连胜中国男乒两场,蔡振华发愁了
国产航母最新进展 甲板拉起标语加紧舾装
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
白俄罗斯独立日举行大辽宁舰一级战备都干了
大家伙亮相:071坞登在伊军在摩苏尔对IS发起
朝鲜洲际导弹试射画面日媒记录日本“准航母
外交部废了联合声明 小项俊波给李克强挖了个
官方通报刘晓波治疗情起底贾跃亭:与令计划
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.