世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国总统特朗普:对朝鲜“战略耐心”已经结束
www.wforum.com | 2017-07-02 05:39:12  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  (记者 刁海洋)美国总统特朗普6月30日在白宫会见来访的韩国总统文在寅。特朗普当天表示,美国对朝鲜的“战略耐心”已经结束。

  当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅,并出席联合记者会。图为特朗普在联合记者会上发表讲话。中新社记者 刁海洋 摄

  当地时间6月30日上午,文在寅在白宫与特朗普举行会谈。会谈后两位领导人一同出席联合记者会,分别就朝鲜问题、贸易问题以及美韩同盟等做出表态。

  特朗普在记者会上表示,美韩同盟是地区和平稳定的重要基石,两国将共同面对朝鲜的威胁。他说,美韩将对朝鲜的核试验和弹道导弹试射活动做出回应。

  特朗普表示,美国对朝鲜的“战略耐心”已经结束。美国将与韩国、日本以及其他伙伴国家进行合作,通过外交、安全以及经济等方面的努力确保本国和盟友免受朝鲜威胁。

  特朗普称,朝鲜历来不顾本国人民和周边国家的安危,这一点已被反复证实。全世界日前目睹了美国公民奥托·瓦姆比尔的遭遇。他呼吁地区其他国家和所有负责任的国家同美国一道,对朝鲜施加制裁,促使其改弦更张。他表示,美国的目标是地区和平、稳定和繁荣。

  图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

  在经贸领域,特朗普表示,美韩正试图建立公平、互惠的经济关系,去除市场准入方面的壁垒。他说,美国对韩国的贸易逆差在过去几年间增加了超过110亿美元。他呼吁韩国减少对美国汽车进口的限制,同时停止向美国倾销钢材。他表示,双方团队已就贸易问题展开谈判,将最终达成对双方均有利的贸易协定。

  文在寅在当天的记者会上表示,韩美再次确认两国将巩固同盟关系、解决朝鲜核问题及共同维护朝鲜半岛稳定。

  文在寅称,朝鲜核问题已成韩美面临的最严峻挑战,两国视这一问题为最优先事项。他表示,韩国敦促朝鲜尽快重返谈判桌。

  文在寅还表示,特朗普已接受韩方邀请,将于今年内访问韩国。

(0)
相关新闻
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义
朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草
萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战惊:金正恩有数百架无人机可携带化武
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
纽院遭解雇医生是黑人 端着M-16步枪扫射
中国海军高调展示新型反潜导弹
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
疑中国空军苏35战机最新照曝光
访港最后一天 习近平为香港新特首监誓
48小时新闻排行榜
纽院遭解雇医生是黑人 端着M-16步枪扫射
中国海军高调展示新型反潜导弹
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
疑中国空军苏35战机最新照曝光
访港最后一天 习近平为香港新特首监誓
解放军96B坦克已启程赴俄参加"坦克大
“第一夫人” 彭丽媛对香港展开魅力攻势
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
二战英雄黑人航空队:毁伤敌机410架
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本展示新型发动机 水低空寂静杀手!美阿帕
中国军网首次公布鱼8火中国长征五号遥二运载
中美俄隐身战斗机发动面对中国军方有深意的
纽院遭解雇医生是黑人访港最后一天 习近平为
王歧山突然现身 考察“第一夫人” 彭丽媛对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.