世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆撤销
www.wforum.com | 2017-06-20 19:19:00  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

       韩媒称,在美国国务卿雷克斯·蒂勒森、国防部部长詹姆斯·马蒂斯和美国白宫国家安全顾问赫伯特·麦克马斯特就“萨德在韩国推迟部署”进行报告后,美国总统特朗普大发雷霆。据消息灵通人士称,“其中还夹杂着很多辱骂”。韩国青瓦台高层相关人士6月7日对部署末段高空区域防御系统(“萨德”系统)一事主张称,“这并非是紧急到可省略环境影响评估的事项”,接着6月8日上午朝鲜发射了地对舰导弹,美国总统特朗普大发雷霆正是在这之后。

  据韩国《中央日报》网站6月19日报道,多名相关人士称,蒂勒森国务卿和马蒂斯国防部部长当天一起共进早餐,一致决定建议实施“‘萨德’B计划”。“B计划”尚未确认具体内容。但据悉,这是一种妥协方案,反映了韩国国家安保室室长郑义溶6月1日急速前往华盛顿要求“对韩国国内的情况进行理解”一事。

  但特朗普并未接受。消息灵通人士表示,“从特朗普的嘴里还说出了‘干脆撤销吧’之类的话”。据悉,特朗普大发雷霆一事通过几种渠道传到了韩国政府耳中。韩国高层相关人士6月18日表示,“郑义溶室长当时在首尔记者会上突然再次确认了‘无意从根本上改变在美韩同盟层面上承诺的内容’,此举是因为韩国政府在听到华盛顿的消息后认为现在情况紧急”。

  报道称,美韩同盟曾是东北亚稳定的核心轴的“关键”,而现在美韩间的相互信任关系正从华盛顿的中枢——白宫开始产生裂痕,而且其负面影响正在迅速蔓延开来。最近,美国智囊团的朝鲜半岛专家的脸上完全没有平时常见的明朗笑容。当被问到对朝鲜问题的前景后,该专家回答称,“现在问题不是北边(朝鲜)。而是南边(韩国)”,他甚至还表示,“本月末将举行的美韩首脑会谈也要尽量开得短一些,这才是上策”。也就是说,若会谈时间变长,对双方都没有好处。

  报道称,目前在华盛顿朝野所感受到的对韩不信任氛围已超出了首尔的预期。6月16日的美韩关系研讨会上,韩国国会议员和美国战略与国际研究中心高级副所长迈克·格林等美国国内智囊团的东北亚专家间围绕“萨德”等问题展开了唇枪舌剑也是出于同一原因。华盛顿的一位日本记者介绍称,“若见到美国智囊团相关人士或国防部官员,只会听到‘韩国到底会怎样做’这样的问题”。

  布鲁金斯学会高级研究员波拉克6月18日预测称,“最终,此次美韩首脑会谈上最重要的议题不是特定的个别政策,而是能否建立两位领导人可以相互信任的个人关系”。

 

(3)
相关新闻
金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛
朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战
惊:金正恩有数百架无人机可携带化武朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生
文在寅能否取消萨德取决于此?中美接近后日本忧被抛弃 安倍急转变政策主
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国民党:不认同以一国两制解决两岸问题
“一带一路”的现实盲目与历史狂妄
新班子:国务院将任命 10人现届班子过渡
惨 朴槿惠遭高强度审问变这样
官媒首次曝光歼-20起飞画面 或已批量服役
48小时新闻排行榜
国民党:不认同以一国两制解决两岸问题
“一带一路”的现实盲目与历史狂妄
新班子:国务院将任命 10人现届班子过渡
惨 朴槿惠遭高强度审问变这样
官媒首次曝光歼-20起飞画面 或已批量服役
是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势
习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个
中国“幽灵抵押品”空降 房产泡沫最大
巴黎航展盛大开幕 F-35A飞行表演是唯一亮点
美称中国将建造14艘新型095核潜艇 严重威胁
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军4架苏27挂实弹逼近化作齑粉!摩苏尔除武
没枪没炮自己造!探访红色帝国最后时刻 戈尔
官媒首次曝光歼-20起飞1929年德国巨型水上飞
美称中国将建造14艘新中国反隐雷达亮相巴黎
新班子:国务院将任命是郭文贵谎言壮胆还是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.