世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本推出新的两栖船坞运输舰 保护其南部的群岛
www.wforum.com | 2017-06-19 00:11:51  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

c7dc6c33c81b4c45a795948d09bd0839_th.jpg

  日本“大隅”级两栖舰

  《海军认知网》2017年6月18日报道,近日,在东京举办的2017亚洲海上航空系统与技术展会上,日本三井工程造船推出了新的两栖船坞运输舰(LPD)概念。

  三井公司设计的新型两栖船坞运输舰专为大规模运输气垫登陆艇、主战坦克、车辆、货物和设备而设计,具有执行多任务的能力。三井公司新两栖船坞运输舰的设计参考了其为海上自卫队建造“大隅”号和“下北”号两栖舰的设计经验。

  该型两栖船坞运输舰的甲板拥有两个直升机停放点和一个足够容纳两架V-22直升机和一台大小与MQ-88近似的小型VTOL无人机的机库。配有一个足够大可容纳两艘气垫登陆艇的井甲板。车辆可以存放在两层甲板上,最多可以在下层甲板上停放40辆车(包括AAV,MBT和APC)。但搭载的车辆总数是保密的,所以该数字可能不准确。

  舰艇采用双轴和双舵,以及两个首推进器,此外还设有两部减摇鳍。舰长210米,宽30米,吃水深度7米,排水量16000吨,速度22海里。 该船人员配置200人(含部队)。 在系统方面,三井公司的两栖船坞运输舰在直升机机库顶部配备了“密集阵”近防武器(前部)和“海拉姆”防空导弹。

fd0bded4346b42e7a28e99a8f6848a3b_th.jpg

  据三井公司介绍,两栖船坞运输舰的主要任务包括岛屿防御以及人道主义援助/救灾。 据报,日本海上自卫队正在寻求提高其两栖能力,以保护其南部的群岛。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
撞船后美神盾舰几近瘫痪 驱逐舰为何撞不过
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国无人机部队首次公B2太烧钱 美军最终选了
美欲造350艘战舰 是否武力解放台湾的条件正
对付F-22和F-35最佳方如何100元造一架歼11
F-35和战斧一起怼 这家中国战舰编队赴欧洲内
又在南海 日本准航母与美欲组建新司令部指挥
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.