世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
监视朝鲜的驻韩美军U2侦察机部队临时转移赴日本
www.wforum.com | 2017-06-06 18:35:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

007.jpg

U-2侦察机

  因基地跑道施工,驻韩美军U-2侦察机部队于五月底临时迁移至位于日本冲绳嘉手纳的驻日美军基地。这是负责执行监视朝鲜任务的美国空军部队首次被迁至朝鲜半岛以外的地方。有韩国分析人士担忧,U-2侦察机在从乌山基地与1000公里外的驻日美军基地之间往返飞行时,监视朝军动向中会出现空白。

  韩国《东亚日报》5日报道称,据驻韩美军透露,隶属于韩国京畿道乌山空军基地第五侦察大队的4架U-2侦察机以及驾驶员等操作人员共180多人,5月30日至31日分两批被迁往日本嘉手纳基地。驻韩美军消息人士表示,“在乌山基地跑道施工期间(一个月左右),U-2侦察机部队将暂时迁往嘉手纳基地。U-2侦察机眼下会在停留在嘉手纳基地的同时,实施对朝鲜的监视任务。”

  驻韩美军称,即便U-2侦察机部队迁往嘉手纳基地,也丝毫不影响执行监视朝鲜的任务。但是,有韩国分析人士担忧,U-2侦察机在从乌山基地与1000公里外的驻日美军基地之间往返飞行时,监视朝鲜军队动向中会出现空白。军方有关人士表示,“考虑到目前的安保形势,最好尽快完成乌山基地跑道的施工,尽早让U-2部队回到乌山基地。”

  驻韩美军方面5月25日曾表示,日本青森县三泽基地驻日美军的1个F-16战斗机大队,因为当地机场跑道施工,被迁至韩国群山基地。

  报道称,U-2侦察机飞行在军事分界线附近20千米以上的高空,执行针对朝鲜军方动向的高解析度影像情报和信号情报的搜集任务。据悉,安装在U-2侦察机上的高解析度科学照相机性能尤为优越,能在数十千米以外,精密追踪朝鲜核武器、导弹挑衅的征兆和朝鲜军队的动向。

(0)
相关新闻
朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛
朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战
惊:金正恩有数百架无人机可携带化武朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生
文在寅能否取消萨德取决于此?中美接近后日本忧被抛弃 安倍急转变政策主
韩媒称萨德探测到朝鲜射弹 但美未告知韩核川普金正恩见面有谱? 朝鲜回应了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国火龙歼击机性能参数曝光 比歼-20先进一
中国这款武器引一片喝彩 美国已经被超越
值班士兵打瞌睡 核潜艇一头撞上战舰
文在寅要对中国翻脸?韩国可得想明白了
菲律宾军警开始换装中国制97式自动步枪
48小时新闻排行榜
中国火龙歼击机性能参数曝光 比歼-20先进一
中国这款武器引一片喝彩 美国已经被超越
值班士兵打瞌睡 核潜艇一头撞上战舰
文在寅要对中国翻脸?韩国可得想明白了
菲律宾军警开始换装中国制97式自动步枪
惊爆:北京筹划平壤后事 建立高句丽省
美媒紧盯"中国版武库舰":可一次
这款护卫舰综合能力世界第一 装备数量最多
中国3款战舰入围世界驱逐舰10强:你猜得到
军报:西沙蓄水池容量扩大3倍 淡水已能自给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
文在寅要对中国翻脸?蔡英文自信满满 真正
普通人能否坐神舟5号?美国呼吁中国释放调查
惊爆:北京筹划平壤后朝鲜罕见强烈谴责中国
吴敦义:蔡英文曾公开胡挺习十九大再出“杀
美军再有巨舰进入东海黑科技!美1982年首飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.