世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄曾拒绝美购王牌导弹核心部件 事后设计师竟遭杀害
www.wforum.com | 2017-05-19 21:54:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄罗斯20380型护卫舰发射Kh-35反舰导弹

  上周,俄罗斯《消息报》刊载了对Kh-35E型反舰导弹总设计师Nikolai Vasiliev的采访 。今天,北国防务(微信:sinorusdef)将采访中的内容整理出来供大家参考。

  总设计师表示,Kh-35是俄罗斯第一种通用型反舰导弹,能由陆上、飞机、直升机发射,与它对应的外国产品有美国“鱼叉”、法国“飞鱼”以及中国的“鹰击”等。总设计师表示,美制“鱼叉”是最有名的,不过许多国家因为政治或经济因素买不到,只能在“飞鱼”、C-801系列等非美制品中选择,其中当然会对产品做详细的比对,“作为研发者,我很自豪地听到客户说,你们的产品是最好的”。

  Kh-35的优势在哪呢?总设计师表示,反舰导弹最核心的机密在导引头的抗干扰能力。一枚“鱼叉”、Kh-35等级的导弹可以摧毁500~1500吨的舰艇,然而考虑到干扰措施等因素,传统上要发射8枚导弹才能确保1枚命中,Kh-35E的抗干扰能力是传统的2倍,也就是只要发射4枚就能达到以前8枚的效果。Kh-35E是怎么抗干扰的?这是国家机密,不过总设计师保证,它比国外产品好很多,包括美制“鱼叉”。

  这位总设计师还表示,现在大家的反舰导弹都往增加射程走,但美国“鱼叉”用了大功率主动雷达导引头,根据俄方掌握的资料,达到6kW,但高功率不符合发展趋势,Kh-35的导引头则是降低功率,但又提升抗干扰性。

  总设计师甚至披露一段秘事,在90年代美国洛克希德公司曾与研发Kh-35E导引头的Radar MMS公司接洽,试图购买Kh-35E的导引头。美方表示要先买一批进行测试,包括抗干扰性能等,如果符合美方需求,将大量采购用在自己的“鱼叉”上,不过俄罗斯没有同意出口。就在该谈判过后不久,研发导引头的总设计师在莫斯科到圣彼得堡的火车上被杀害。因为缺乏主导者,使得这导引头的研发拖延了4年之久。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
土总统保镖打人被指撒野 美土两国吵翻
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.