世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度将派T90S赴俄参加坦克大赛 将与我军96B对抗
www.wforum.com | 2017-05-19 21:31:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

印度陆军装备的T-90S坦克

  今年的“坦克两项”竞赛按惯例将在8月在莫斯科附近的阿拉比诺靶场开始,今年这项比赛将迎来以色列、南非两个首次参赛的国家。而一些此前曾参加该比赛的国家,也带来了新的看点。5月19日,俄罗斯军工联合体新闻网报道称,印度已经确认,他们今年将带印军装备的T-90S坦克到俄罗斯参加竞赛。

  另一边,昨天中央电视台新闻节目报道,解放军部队也在为参加坦克竞赛紧张集训,从画面中可以看到,今年将参加“坦克两项”竞赛的依然是去年曾在阿拉比诺赛场勇夺第二的新疆军区某装甲团部队,使用的也是96B型主战坦克。从画面细节中可以看到,这些96B型主战坦克进行了有针对性的局部改进,例如增加了火炮校正系统。

  此外,俄罗斯报道还提到,白俄罗斯代表队也将使用该国自行改装的T-72坦克参加比赛。

  现在还不清楚以色列和南非会不会带来本国新型坦克参加竞赛。

  可以期待,今年“坦克两项”赛会比以往更有看点。

  俄军工联合体新闻网19日报道称,第三届国际军事竞赛中的“坦克两项”竞赛将在7月29日到8月12日期间在莫斯科附近的阿拉比诺训练场进行。今年,印度坦克手将首次驾驶他们的T-90坦克参赛。

  俄罗斯武装部队训练局主任,陆军少将迪米特里·戈尔巴滕科少将昨日在国防部新闻发布会上宣布了这一消息。

  印度此前也曾参加“坦克两项”竞赛,但这是他们首次使用自己的装备,也就是T-90坦克参赛。此外,白俄罗斯也将带来他们自己的4辆T-72坦克,这种坦克经过了深度改装。此外,按惯例,中国将使用本国的装备参加所有项目竞赛。

  俄军训练局副局长补充,其他国家将继续使用俄罗斯提供的T-72坦克参加比赛。但为了公平起见,他们将可以选用主办国(观察者网注:今年的国际军事竞赛中,部分项目将在中国举行)提供的装备,也可以自带装备。

  “而俄罗斯士兵将使用完全由我国自行研制的装备参加竞赛。”戈尔巴滕科少将表示。

  5月19日,中央电视台朝闻天下栏目报道了我国新疆军区某装甲团进行超高强度训练,为参加国际军事竞赛做准备的消息。

  从新闻节目画面中,可以看到,该团使用的还是96B主战坦克,但这些坦克进行了一些局部改装,显然是针对去年坦克两项竞赛中遇到的一些问题。

  看来,今年“坦克两项”可期待的看点还真不少呢。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.