世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒称美航母乌龙事件是故意演的 令朝鲜没敢核试验
www.wforum.com | 2017-05-19 20:45:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 资料图:“卡尔·文森”号航母

  美国“航母乌龙事件”无疑是4月最为吸引眼球的国际大事之一。4月8日,美国太平洋司令部司令哈里·哈里斯下令刚刚驶离新加坡的“卡尔·文森”号航母即刻前往朝鲜半岛,但一周之后,“卡尔·文森”号航母却被发现仍位于印度尼西亚附近海域。由此,这一乌龙事件成为各国媒体关注与解读的焦点,有分析称这表明特朗普政府与军队沟通不畅,美国政府内部也出现了混乱。还有美国媒体分析称,美军这是虚张声势,打了一场心理战,看来起了作用,因为朝鲜没敢核试验。

  但是,真相就是这样吗?日本媒体给出了新的答案。

  5月18日,《日本经济新闻》的高坂哲郎从多位安全方面人士处获悉,美国“航母乌龙事件”可能是美国故意演的一出“打草惊蛇”。

  日经新闻网报道称,美军就是要制造一个要把航母打击群派往朝鲜半岛海域的假象,从而使朝鲜得出“美朝军事冲突一触即发”的判断,使其军队进入临战状态。只有在这种情况下,朝鲜才会将完全不同于通常演习的物资和要员送到地下设施,并出现大量只有在“非常时刻”才使用的无线电通信。而美军要做的,就是利用这个时机仔细观察,按照不同地下设施的出入情况等情况,锁定真正该打击的目标。

  在高坂哲郎看来,美军通过“卡尔·文森”号的假动作赢得了时间,为精确打击朝鲜的重要设施做好了准备。

  如果朝鲜决定进行第6次核试验,或发射洲际弹道导弹,就面临着美军突袭的可能。日本一名安保人士称:“美军认为这是摧毁无节制批量生产核弹的朝鲜核计划的最后机会”。美军将发射巡航导弹打击朝鲜的核试验场、铀浓缩设施、藏匿移动发射架的隧道等。预计发射的巡航导弹数量将达300枚,是打击叙利亚所用导弹的5倍。

  执行打击的主力将是海军。“俄亥俄”级改进型巡航导弹核潜艇已于4月25日现身韩国,该型潜艇每艘可发射约150枚巡航导弹。日经新闻网认为,核潜艇的具体位置原本是对本国盟友也不会透露的绝密信息,但此次却特意公开,是为了对朝鲜形成强烈的牵制。5月16日,“罗纳德·里根”号航母结束在日本横须贺的定期检修,已经出港。再加上已经部署在朝鲜半岛附近的“卡尔·文森”号航母,已可以确保足够数量的巡航导弹。

  除海军外,美军还考虑从美国本土和驻日美军基地出动战略轰炸机进行空袭。美军曾用大型空爆炸弹(MOAB)破坏阿富汗的极端组织“伊斯兰国”(IS)的隧道,现在也可能使用这种能够瘫痪朝鲜地下设施的特殊炸弹来摧毁位于平壤北部的朝鲜人民军司令部——这里可能是朝鲜领导层云集的指挥部。

  高坂哲郎认为,美国政府除了以军事力量为后盾加大对朝鲜的外交压力,还做好了第二手准备,只要朝鲜进行重大挑衅就会把攻击也作为选项。

  一旦战事爆发,朝鲜人民军可能会向韩国首尔一带发射数千枚远程炮弹和火箭弹。但高坂哲郎表示,美韩联军可以通过雷达在瞬间计算出朝鲜炮兵的发射阵地,然后用强击机和无人机将其摧毁。由于朝鲜的火炮多数年代久远,不能自行,且射速缓慢,迟早会被美韩联军摧毁,许多专业人士认为朝鲜的炮击不会持续多久。目前,美韩应对朝鲜炮兵的部队已经以参加美韩“秃鹫”联合军演的名义进驻当地。

  此外,高坂哲郎也对动武的时机做出了预估。朝鲜的水稻种植不能晚于6月份,而士兵是农忙时节不可或缺的劳动力。如果耽误了插秧,很容易导致秋季的粮荒。因此,美国似乎有意就此对朝鲜发难。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.