世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒称萨德探测到朝鲜射弹 但美未告知韩核心信息
www.wforum.com | 2017-05-17 19:06:58  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  韩媒称,据韩国情报部门17日透露,驻韩美军用“萨德”火控雷达TPY-2 TM探测到朝鲜14日发射的“火星12”型地对地中远程导弹(IRBM)并以口头和电话方式通知韩军此事,但没有告知导弹下降速度等核心信息。

  据韩联社5月17日报道,一名情报官员表示,韩美正在构建及时共享数据系统,因此韩军尚无法接到“萨德”雷达探测的信息。韩美两国计划通过战术数据链系统“Link-16”在韩军联动监控所(KICC)和美国联动监控所(JICC)之间交换“萨德”情报与韩军的“青松”弹道导弹预警雷达探测的信息。该系统预计在年底才能建成。

  据悉,美方只告知探测到朝鲜“火星12”型导弹,并没有通知“萨德”雷达探测的导弹下降速度、弹头形状等重要信息。

  报道称,在16日举行的韩国国会国防委全体会议上,有在野党议员向国防部长官韩民求提问,“萨德”X波段雷达配备可辨认导弹弹头形状的超高频传感器,探测到的信息是否重要。韩民求没有做出具体答复,只说向美方核实得知“萨德”雷达探测到了朝鲜试射导弹,获知详情还需要点时间,并指出部署在星州的“萨德”系统5月1日起具备初步反导能力,尚未投入实战部署。

  据报道,“萨德”TPY-2TM雷达探测来袭导弹的降落速度和弹头形状等核心信息并将其及时传送到交战指控站,以为拦截导弹提供坐标。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
48小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
科幻火炮防空!美军测试最新反无人机炮
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.