世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
安理会谴责朝鲜射导弹并要求不再进行核试 中俄支持
www.wforum.com | 2017-04-20 20:38:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安理会20日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜4月15日发射弹道导弹的活动,要求朝鲜不再进行核试验。声明获得中俄支持。

  “德国之声”20日报道称,当地时间周四,一些匿名驻联合国总部的外交官指出,对该声明此前的文本,虽然中国愿意支持,俄罗斯却加以拒绝。在纽约的驻联合国外交官透露,俄罗斯要求在声明中加入强调以对话解决朝鲜冲突必要性的内容。

  对于外媒称“俄方阻挡安理会谴责朝鲜中方却支持?”,外交部20日作出回应。

  外交部发言人陆慷表示,“据我了解,安理会成员确实正在围绕当前半岛发生的一些事情,就是否发表一个主席新闻谈话进行磋商。有一点我可以告诉你,中方一向认为安理会成员保持团结、发出一致的声音,对安理会妥善应对半岛问题至关重要。 ”

  美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)称,声明旨在预防朝鲜冲突继续升级,“让朝鲜知道,我们不寻求制造冲突,因此,不要试图将冲突强加到我们头上。这一点是重要的。”

  经观察者网查询,安理会媒体声明暂无中文版。

  中新网21日报道,声明还说,安理会将按照此前表达的决心,继续密切监测局势,并采取包括制裁在内的进一步重大措施。

  声明称,朝鲜近期发射导弹的活动严重影响半岛局势稳定,公然违反安理会有关决议规定的国际义务,安理会成员对此感到极度忧虑。安理会要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步行动,充分履行决议规定的义务。

  声明强调,朝鲜非法发射导弹的活动正在推动该国核武器投送系统的发展,极大地加剧了地区紧张局势。安理会更加感到遗憾的是,在朝鲜民生需求未得到满足的情况下,朝鲜仍在将资源转向发展弹道导弹及核武器。

  声明称,安理会成员强调,朝鲜极有必要立即表示出对半岛无核化的诚意,以缓和半岛及周边地区的紧张局势。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验。安理会成员强烈呼吁所有会员国大力加快努力,充分执行安理会对朝鲜采取的措施,特别是第2321(2016)号和第2270(2016)号决议所提出的综合措施。

  声明重申维护朝鲜半岛和整个东北亚和平稳定的重要性,表示致力于通过和平、外交和政治手段解决问题。

  安理会第2270(2016)号决议和第2321(2016)号决议分别于2016年3月和11月经安理会表决通过。这两项决议旨在谴责朝鲜发展核武器及弹道导弹,提出了一系列制裁朝鲜的具体措施,包括禁止向朝鲜进口及出口煤炭、稀土等自然资源,禁止任何朝鲜国民在国外获得高级物理学、计算机科学、地理空间导航、核工程、航空航天工程等领域的专业培训等内容。

  今年以来,朝鲜先后进行了5次导弹发射活动及1次火箭发动机点火试验。朝鲜最近一次的发射活动是在4月16日,以失败告终。联合国安理会已经多次就朝鲜问题进行磋商,并对其发射行为表示谴责。

(0)
相关新闻
韩媒:韩美日开安全会议 敦促中国停止反萨特朗普对华示爱:中国这么好 让我捅刀子良
“川普,对朝政策好歹和自己人通个气啊”美副总统访日登航母演讲:朝鲜是亚太最危险
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝
英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝金正恩不给面子 与习近平软招斗法
彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
俄军工兵“武装到牙齿”在叙利亚排雷
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
孟加拉国歼-7战机涂装还不如中国VT4 俄罗斯
中国海军护卫舰与澳大中国海警船与货船碰撞
韩媒:韩美日开安全会台湾汉光军演出新剧本
美媒:特朗普言而无信特朗普对华示爱:中国
美副总统称日美安保条川普的狂人外交 金正恩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.