世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜或全面上调油价 外国使馆区加油站已停止售油
www.wforum.com | 2017-04-20 18:37:46  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

     19日上午,《环球时报》记者接到朋友的电话,被告知使馆区的“外交团加油站”已经停止加油,据说是没有汽油了,让记者赶紧到其他加油站看看,先把汽车加满油,以备不时之需。

  放下电话,记者立即前往外交团加油站。到达时,记者看到加油站已经是一侧的门紧闭,另一侧有人看守,用禁止通行的标志杆拦住入口。记者将车开到入口处,一名年纪较大的男性工作人员告知记者,今天没有汽油了,不能进入。记者问何时能有汽油,该工作人员说,他不清楚,有汽油的时候自然会开门。记者拿出几张未曾使用的加油票,问他能不能退,该工作人员说,不能退。记者又问,既然加油站不能提供汽油,为什么不能退还购买加油票的钱?该工作人员说,以后还可以用。无奈之下,记者只得将车开走,去其他加油站看能不能加油。

  外交团加油站是平壤历史最久的加油站之一,地处使馆区边缘,因汽油品质较好,在朝鲜的外国人和各国使馆工作人员都习惯到该加油站加油。由于加油站一般没有零钱,所以前来加油的外国人平时都是用大面值的外币(欧元、美元或人民币)购买相应数量的加油票,每次来直接使用加油票即可。一张加油票的面值是15kg汽油,记者购买加油票时的价格约是13美元一张。

  当记者来到一个叫“七星加油站”的地方加油时,发现该站还在正常营业,价格是每15kg汽油14.5美元。记者将油箱加满,价格是24美元。由于没有零钱,加油站的工作人员表示,希望记者能够购买该加油站的汽油票。记者拿出外交团加油站的加油票,表示在别处已经购买,婉拒了工作人员的要求。但对方始终表示没有零钱,记者翻遍钱包和汽车储物箱凑出100元人民币、9美元和5000元朝币(1元人民币约合1100元朝币),才支付了此次的加油费。随后,记者路过一家“高丽航空加油站”,该加油站的价格是每15kg汽油15美元,也在正常营业。

  记者返回途中经过外交团加油站,看到一辆外国车辆驶进加油站,以为已经恢复正常,也将车开了过去。结果发现加油站依然是一侧大门紧锁,另一侧由那位工作人员看守。该工作人员依旧以今天没有汽油为由,让记者离开。但当记者问为什么里面会有一辆外国车时,对方说,外交牌照的汽车可以开进来。

  记者注意到,其他朝鲜本地的车辆同样被告知没有汽油,纷纷驶离该加油站。后来,一位外交人员告诉记者,虽然外交人员能够去加油,但价格已经大幅涨价,达到每15kg汽油22.5美元。另一位在朝鲜长期工作的中资机构负责人对记者说,他在朝鲜工作多年,外交团加油站暂停营业还是第一次遇到,也许此次只是为了上调汽油价,过几天就能恢复正常,但也有可能届时朝鲜会全面上调汽油价格。

(0)
相关新闻
“川普,对朝政策好歹和自己人通个气啊”美副总统访日登航母演讲:朝鲜是亚太最危险
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝
英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝金正恩不给面子 与习近平软招斗法
彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美副总统称日美安保条川普的狂人外交 金正恩
10%美国公司陷危机?收让美联航CEO辞职?这或
“川普,对朝政策好歹俄军工兵“武装到牙齿
美副总统空降驻日美军中国再出新导弹 解放军
美副总统访日登航母演美称中国为缓和朝鲜半
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.