世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜或全面上调油价 外国使馆区加油站已停止售油
www.wforum.com | 2017-04-20 18:37:46  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

     19日上午,《环球时报》记者接到朋友的电话,被告知使馆区的“外交团加油站”已经停止加油,据说是没有汽油了,让记者赶紧到其他加油站看看,先把汽车加满油,以备不时之需。

  放下电话,记者立即前往外交团加油站。到达时,记者看到加油站已经是一侧的门紧闭,另一侧有人看守,用禁止通行的标志杆拦住入口。记者将车开到入口处,一名年纪较大的男性工作人员告知记者,今天没有汽油了,不能进入。记者问何时能有汽油,该工作人员说,他不清楚,有汽油的时候自然会开门。记者拿出几张未曾使用的加油票,问他能不能退,该工作人员说,不能退。记者又问,既然加油站不能提供汽油,为什么不能退还购买加油票的钱?该工作人员说,以后还可以用。无奈之下,记者只得将车开走,去其他加油站看能不能加油。

  外交团加油站是平壤历史最久的加油站之一,地处使馆区边缘,因汽油品质较好,在朝鲜的外国人和各国使馆工作人员都习惯到该加油站加油。由于加油站一般没有零钱,所以前来加油的外国人平时都是用大面值的外币(欧元、美元或人民币)购买相应数量的加油票,每次来直接使用加油票即可。一张加油票的面值是15kg汽油,记者购买加油票时的价格约是13美元一张。

  当记者来到一个叫“七星加油站”的地方加油时,发现该站还在正常营业,价格是每15kg汽油14.5美元。记者将油箱加满,价格是24美元。由于没有零钱,加油站的工作人员表示,希望记者能够购买该加油站的汽油票。记者拿出外交团加油站的加油票,表示在别处已经购买,婉拒了工作人员的要求。但对方始终表示没有零钱,记者翻遍钱包和汽车储物箱凑出100元人民币、9美元和5000元朝币(1元人民币约合1100元朝币),才支付了此次的加油费。随后,记者路过一家“高丽航空加油站”,该加油站的价格是每15kg汽油15美元,也在正常营业。

  记者返回途中经过外交团加油站,看到一辆外国车辆驶进加油站,以为已经恢复正常,也将车开了过去。结果发现加油站依然是一侧大门紧锁,另一侧由那位工作人员看守。该工作人员依旧以今天没有汽油为由,让记者离开。但当记者问为什么里面会有一辆外国车时,对方说,外交牌照的汽车可以开进来。

  记者注意到,其他朝鲜本地的车辆同样被告知没有汽油,纷纷驶离该加油站。后来,一位外交人员告诉记者,虽然外交人员能够去加油,但价格已经大幅涨价,达到每15kg汽油22.5美元。另一位在朝鲜长期工作的中资机构负责人对记者说,他在朝鲜工作多年,外交团加油站暂停营业还是第一次遇到,也许此次只是为了上调汽油价,过几天就能恢复正常,但也有可能届时朝鲜会全面上调汽油价格。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
48小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.