世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄轰炸机国际领空遭美机拦截 引发俄媒和俄网友热议
www.wforum.com | 2017-04-20 18:32:13  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

美军F-22拦截图95

  根据外媒消息,美国当地时间4月17日,俄罗斯两架图-95轰炸机出现在距离美国海岸100海里(约合160公里)的国际领空内。美军紧急派出两架F-22战机和一架E-3预警机,拦截接近阿拉斯加海岸上空美国防空识别区内的俄罗斯轰炸机。

  上述消息随后获得了五角大楼和俄罗斯国防部的证实。俄罗斯国防部4月17日发布消息称,俄罗斯两架战略轰炸机图-95MS在太平洋和美国阿留申群岛中立水域上方成功完成空中巡逻任务。轰炸机飞行距离约5000公里,速度850千米/时,飞行高度10公里,飞行时间超7小时。期间美国F-22战机在阿拉斯加国际水域上空伴飞图-95MS 27分钟。

  俄新社4月19日还引述俄罗斯国防部俄消息称,俄轰炸机按照计划定期从基地机场或作战机场在北极、大西洋、黑海、太平洋的中立水域上方进行空中巡逻飞行。俄罗斯空军飞机的所有飞行都“严格遵循国际中立水域上空使用规定,没有侵犯他国国境”。

  此次俄美军机空中角力的消息引发了俄罗斯媒体的密集报道。其中有俄罗斯媒体报道说,这是特朗普就职以来,俄罗斯首次以轰炸机飞临美国国境的方式“招惹美国”。

  对此,有俄网民表示,“我们(俄罗斯)也要设置200海里防空识别区”。也有俄网民调侃说:“美国又没想到,图-95后面可能跟着米格-31BM。”还有俄网民戏谑道:“F-22驾驶员留下了终生难忘的记忆,未来会给自己的儿孙们说,他见过俄罗斯的轰炸机!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.