世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美称未在航母动向上误导盟国 确有一舰队正前往朝鲜
www.wforum.com | 2017-04-20 18:28:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据外媒报道,美国白宫19日未理会有关“卡尔•文森”号航母动向信息传达错误的指责,称关于该航母目的地并未误导盟国。目前,关于该航母任务的一系列混乱信息正引发不满。

  报道称,白宫新闻发言人斯派塞19日在记者会上表示,美国官员关于该航母位置的评论并不具有误导性,并称关于“卡尔•文森”号航程时间点的问题都应当由五角大楼回答。

  斯派塞还称,美国总统称有一只舰队正前往朝鲜半岛,这是事实,舰队已经前往,或者说正在前往。

001.jpg

当地时间2017年1月5日,美国加州,“卡尔文森”号航空母舰前往前往太平洋西部。

  当被问到上周“卡尔•文森”号朝相反方向行进时美国政府称其驶向朝鲜半岛是否具有误导性,斯派塞表示,他们已回答了关于行动信号的问题,而航程时间点事宜不应由他来置评。

  “卡尔•文森”号到底在哪儿最近一周已成为全球媒体关注的焦点。本月8日,美军太平洋司令部发布消息称,“卡尔•文森”号航母战斗群离开新加坡往北航向西太平洋海域。此举被解读为美国应对朝鲜威胁之策。

  本月15日,朝鲜在平壤举行规模庞大的阅兵式,并在16日试射导弹失败。与此同时,根据美国海军官网照片,一直被以为在朝鲜附近海域的“卡尔•文森”号其实正在通过巽他海峡,与朝鲜半岛海域相差约5600公里。

  此后,“卡尔•文森”号的脸书官方帐号在18日晚间发文称,其部署已被延长30天,以在朝鲜半岛海域持续存在。据美国媒体称,该航母此前一直在与澳大利亚海军进行军事演习。

(0)
相关新闻
“川普,对朝政策好歹和自己人通个气啊”美副总统访日登航母演讲:朝鲜是亚太最危险
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝
英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝金正恩不给面子 与习近平软招斗法
彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.