世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美航母行动为何出乌龙 美媒称白宫与国防部沟通失误
www.wforum.com | 2017-04-19 18:39:33  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美军称推迟澄清航母位置因为怕示弱 美媒:白宫与国防部沟通失误

  事情大家都知道了,美国国防部最新信息显示,卡尔·文森号在4月8日从新加坡南下印度洋,并于4月15日同澳大利亚参加联合演习。在此期间,卡尔·文森号航母从未驶往或接近朝鲜半岛。

  美军为什么拖到现在才公布?据央视新闻19日报道,白宫当地时间18日表示,航母前往朝鲜的错误信息源自太平洋舰队,后来当媒体报道铺天盖地、朝鲜半岛局势升温之时,美军坦言此时再澄清美国航母没有前往朝鲜会显得美方示弱,于是推迟到现在公布实情。

  而一位匿名美国官员则称,白宫与美国国防部的沟通出现了问题。

  据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,当白宫表示要派遣“无敌舰队”前往朝鲜半岛的时候,所谓“被派遣的舰队”正在前往印度洋参加军事演习,离朝鲜半岛相反方向3500英里(约5600公里)。

  一位高级行政官员指责五角大楼和白宫之间存在沟通失误,航空母舰并没有前往日本海(也叫东海)向朝鲜展示武力。

  这位官员指责监督“卡尔·文森”号航空母舰活动的指挥官,认为他没有做好跟踪督查的工作。

015.jpg

 航空母舰“卡尔·文森”号

  4月8日,监督该地区军事行动的美国太平洋司令部发表声明称,“卡尔·文森”号将带着航母打击大队离开新加坡前往西太平洋。一名美国军事官告诉有线电视新闻网(CNN)称,此举是为了“展示武力”以回应朝鲜的挑衅行为。

  随着这项声明,特朗普和他的助手们都强调,最近的军事部署是美国政府对于朝鲜导弹试验的回应的一部分。

  特朗普在接受福克斯商业网采访时表示,“我们正在派遣无敌舰队,它们非常强大。我可以告诉你,我们拥有非常强大的潜艇,比航空母舰更强大。”

  这项声明和“卡尔·文森”号的派遣到朝鲜半岛的行动加剧了平壤的紧张局势,朝鲜中央通讯社将航空母舰的派遣行动称为“无疑是一个侵略行为,加剧了该地区的紧张局势。”

  但在美国太平洋司令部的声明不久之后,美国军官向有线电视新闻网(CNN)澄清说,航母打击大队将首先与澳大利亚海军完成先前的军事演习。

  4月14日在印度洋上的“卡尔·文森”号、导弹驱逐舰USS Michael Murphy和导弹巡洋舰USS Lake Champlain

  让事情进一步混乱的是,国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis )上周告诉记者称,先前的演习已被取消。多名美国国防部的官员表示,马蒂斯只是无意中说错了,被取消的行动是前往澳大利亚的港口访问,这是为了让航母打击大队在朝鲜半岛重新部署。

  航母打击大队包括97000吨的航母、60余架飞机、导弹驱逐舰以及导弹巡洋舰。多名美国国防部官员告诉有线电视新闻网(CNN)称这一航母打击大队将于4月末抵达朝鲜半岛。

(0)
相关新闻
美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝
金正恩不给面子 与习近平软招斗法彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?朝鲜潜射导弹打不到美国 专家揭底
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
马云已经让银行和微信崔顺实洒泪:都是我的错
副处级以上干部必看此美联航CEO:我将对拖客
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.