世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜阅兵亮相是洲际导弹还是模型 只有一点像是真的
www.wforum.com | 2017-04-18 20:31:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在此次东北亚某国“太阳节”大规模阅兵式上,东北亚某国展示了三个型号的远程(甚至可以说是洲际)弹道导弹。这显然让全世界都“惊呆了”,东北亚某国何德何能用只有十年多一点的时间走完其他大国至少三十年以上才可能完成的道路?于是就还有另一种可能:也许有些型号根本就是拿来忽悠人的模型罢了。

  客观地说,这次展示的中程导弹以及防空和反舰导弹都是试射过不止一次的型号,真的假不了,但是三型远程导弹中的两个型号是如此的“奇幻”以至于让人有说“假的真不了”的冲动……

  用六轮民用卡车底盘拉比“侏儒”还重的远程(洲际)导弹几乎是不可能的
 
  比如说某个用卡车牵引的“远程固体燃料弹道导弹”,一个六轮民用卡车的牵引底盘,而且不可能是六轮全驱动的,要拉着一个比曾经被认为是公路机动陆基洲际弹道导弹“技术水平顶峰”之一的美国“侏儒”洲际弹道导弹尺寸更大的发射筒,实在让人不可思议。尤其是“侏儒”并没有发射筒,质量还要轻很多,而“侏儒”已经需要特制的八轮全驱牵引车了……

  而类似“白杨”-M的远程导弹亦非常令人怀疑,以东北亚某国的水平,很“突兀”地推出一型起飞重量100吨以上的多级固体燃料远程弹道导弹,实在是难以相信。这里可不是在说什么“诛心之论”,因为任何事物都有其发展的普遍规律,而东北亚某国可没有什么例外的充分理由,所以在没有试射记录的前提下,这种质疑完全符合逻辑。

  现在的东北亚某国能造出类似“白杨”-M的洲际导弹?我们怀疑一下……

  当然,也不能说所有此次亮相的远程导弹都“不可能是真的”,例如某种之前看上去很是不可思议的远程导弹,因为之前出现的模拟弹的第二级都显得实在太短,无论如何无法用正常的逻辑解释。但是此次展出的“远程导弹”的第二级明显加长了,也就“合理”多了,从技术上说,以东北亚某国的水平,研制一型二级为肼燃料火箭发动机,一级为固体火箭发动机的两级火箭远程弹道导弹还是完全可能的。这也许是可预见的近未来东北亚某国可能采用该型导弹的技术,在移动发射架上发射一颗小型人造地球卫星,用于宣示自己在远程导弹方面的潜力。

  不过话说回来,即使是那两型几乎“不大可能是真的”远程导弹,其发射筒的外形也做得非常“合理”,就是说,最起码它们甚至还有那么一点真实存在的可能性。从这个角度上说,即使那只是廉价的空筒,东北亚某国也成功地做到了“假作真时真亦假,无为有处有还无”……

(2)
相关新闻
美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝
金正恩不给面子 与习近平软招斗法彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?朝鲜潜射导弹打不到美国 专家揭底
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
美军称卡尔文森号航母英媒:特朗普顾问已通
核战随时爆发 朝鲜金正恩不给面子 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.