世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝打击
www.wforum.com | 2017-04-18 18:52:08  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

美韩军演

  “太阳节”刚过,朝鲜发射导弹失败的消息让国际社会为之一震。美国太平洋司令部称,在北京时间16日早上5时21分监测到朝鲜试射导弹,导弹在发射后“几乎立刻爆炸”,导弹型号不明。

  “当朝鲜今天再次试图发射一枚弹道导弹时,半岛局势又一次升温了”,据英国《星期日泰晤士报》16日报道,特朗普身边的军事顾问此前已通报英国,美国有能力“完全摧毁”朝鲜的关键核设施——甚至可能采取“先发制人”的打击。

  德国《巴登报》15日称,特朗普向阿富汗扔下一颗大炸弹以及他对朝鲜喊的话说明,他终于回到了现实政治中。但这一切来得太突然。特朗普和朝鲜全都既冲动又危险。奥地利维也纳大学朝鲜专家弗朗克15日对德新社表示,一旦发生军事冲突,朝鲜将焦土狼烟,尸横遍野。但在美国发起进攻的情况下,金正恩别无选择,只能加以军事回击。

  “朝核危机一触即发”,新加坡《联合早报》15日社论称,美国最新公布的卫星照片显示,朝鲜正积极准备新一轮核试验。如果平壤没有停止挑衅,除了付诸行动,特朗普恐怕没有台阶可下。

  “第二次朝鲜战争一触即发,是危是机?”BBC15日称,朝美领导人强硬相怼,观察朝鲜问题的人士都担心平壤近期可能再次冒天下之大不韪,进行第六次核试验或新的导弹试射。朝鲜半岛似乎已处在随时发生战乱的危机前夜。

  南京大学国际关系学院院长朱锋对《环球时报》说,16日早的导弹发射可视作平壤向“太阳节”献礼的一部分,从朝鲜来说这不是非常重大的动作。“至于朝鲜的第六次核试验,我依然觉得这个月举行的可能性还是很大。”

  辽宁社会科学院研究员吕超对《环球时报》说,各方对朝鲜16日射弹一事反应相对比较平静,给人的感觉是不想把这事炒大。现在是敏感期,美朝隔空喊话已经到了无以复加的地步,各方都意识到任何一点刺激都能点燃危机。

  本月25日是朝鲜的建军节,俄罗斯驻平壤大使称,在此期间,朝鲜可能多次试射导弹。俄新社15日称,如果美国用导弹打击朝鲜的核设施,放射性蘑菇云只需两小时就能波及俄远东地区,也会使俄面临大量难民涌入的威胁,因此,“美国要对朝鲜进行先发制人打击将会是极其鲁莽的一步棋。”

(0)
相关新闻
金正恩不给面子 与习近平软招斗法彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?朝鲜潜射导弹打不到美国 专家揭底
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
现多种战争流言 美国或在4月攻击朝鲜?朝鲜画风突变!深夜任命2人,或与美对话
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
48小时新闻排行榜
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
英媒:特朗普顾问已通核战随时爆发 朝鲜
金正恩不给面子 与习彭斯警告朝鲜:不要测
中国海警启程参加中越击毙本拉登海豹突击队
另一视角看朝鲜盛大阅中纪委再揭内鬼 副部级
日本转变TPP战略 没有超级大总统诞生 土耳其
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.