世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付惨重代价
www.wforum.com | 2017-04-16 19:07:14  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

美军核弹

  俄媒称,日本和美国媒体近日都在积极报道华盛顿可能会对朝鲜核设施和运载工具实施先发打击的话题。那么美国是否有能力摧毁朝鲜的核力量,令后者无力还击?

  据塔斯社4月14日报道称,有分析认为,考虑到特朗普此前曾决定轰炸叙利亚军事基地并对阿富汗使用GBU-43“炸弹之母”,美国可能打击朝鲜核设施的话题也就更加现实。

  报道援引俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所国际安全中心主任亚历山大·阿尔巴托夫的分析认为,美国在技术上完全具备实施这种打击的能力。他说:“如果我们讨论美国能否摧毁朝鲜所有的发射装置和导弹,答案是肯定的,这是可能的。”他还说,对朝鲜设施进行核打击的“毁灭率为100%,非核打击——90%多”。即使朝鲜拥有一艘可发射装有核弹头的弹道导弹的潜艇,它也不会一直进行战斗执勤。

  不过塔斯社报道称,俄罗斯科学院远东研究所朝鲜研究中心研究员阿斯莫洛夫则持另外一种观点。阿斯莫洛夫说:“这很困难。为确保一举摧毁朝鲜所有核设施,其中很多还是位于地下掩蔽所的假目标,必须大规模使用高精度武器。但问题在于,一旦朝鲜做出任何回应,对美国来说,胜利的代价就会非常惨重。”阿斯莫洛夫认为,朝鲜领导层非常清楚,自己“采取同等核回应”的机会越大,美国就越不可能对平壤设施进行“解除武装的先发打击”。

  报道还援引圣彼得堡大学国际关系系副教授兰佐娃的分析指出,朝鲜的地形特点使收集有关其核设施位置的侦察信息非常困难。“朝鲜75%的领土被山脉覆盖。这种地形大幅增加了观测并对发生的事情做出相应评估的难度。这可不是中东地区的沙漠。”美情报部门到现在还没有掌握准确的信息,这也是她认为美国至今没有实施打击的主要原因。

(1)
相关新闻
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作习甜点入口 川普:我们刚发射59枚导弹
美军为何如此喜欢空袭而非陆战 答案让人深美媒称美国也遇到选择难题 该选俄罗斯还是
习近平支持美国空袭?中国态度大不同西媒:叙利亚问题断了川普与普京情谊
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄美国59枚战斧导弹射向叙利亚 要将世界引向
川普轰炸叙利亚 美俄恐要撕破脸狂轰滥炸叙利亚 川普当面告知习近平
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
48小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
新加坡坦克兵赴德国训练“接受真传”
日本转变TPP战略 没有美国照样干
世界最强航母美海军福特号完成首次海试
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中纪委再揭内鬼 副部级日本转变TPP战略 没有
超级大总统诞生 土耳其徐才厚家藏1吨现金 办
再也不能这样过:美中金正恩川普斗法 习近平
官太太俱乐部被盯上了中国未列入汇率操纵国
美军航母与两栖攻击舰朝鲜4月15日大阅兵 金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.