世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
马来西亚副总理:没与朝鲜做交易 两国也不会断交
www.wforum.com | 2017-04-02 03:02:46  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

曾被朝鲜扣押的马来西亚人回国

马来西亚副总理扎希德1日表示,马来西亚将继续维持与朝鲜的外交关系,同时也不会关闭驻朝鲜大使馆。

扎希德当天参加一场公开活动后应询做出上述表态。他说,马来西亚没有与朝鲜断交的意愿,“我们希望朝鲜也这么做”。

一名朝鲜籍男子2月13日在马遇袭身亡,马方称通过DNA鉴定确认该男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。随后,马朝两国围绕尸检、调查等问题相互指责,先后宣布驱逐对方大使,双方还互相禁止对方公民离境。这一紧张关系随着日前9名马来西亚公民归国有所缓和。

扎希德表示,9名马方人员成功回国不是与朝鲜的交易,而是基于互相理解。他同时表示,马境内的朝鲜人仍需遵守马来西亚移民方面的法律法规。

在9名马方人员回国后,马来西亚驻朝使馆人员已全部归国,但朝鲜驻马使馆仍有人员留守,目前尚不清楚马方将如何维系外交关系运转。

(0)
相关新闻
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强朝鲜中央电视台现非正常画面 引发猜测
国际原子能机构:朝鲜宁边核设施规模增长到少将:面对朝鲜半岛局势须备战 火箭军应做
朝鲜谴责美国务卿涉朝言论:是威胁与压迫美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
金正恩又要杀人? 首次下令暗杀外国人意外!金正恩下一步暗杀重点不止太勇浩
缺少总统的韩国 多项危机接踵而至卫星照片显示:朝鲜疑似准备第6次核试验
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一线天!隐身战舰过运河间距仅4.5米
习近平访美延迟内幕曝光 川习会三大目的
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强
习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗?
白宫:美中两国有很多大事要做
48小时新闻排行榜
一线天!隐身战舰过运河间距仅4.5米
习近平访美延迟内幕曝光 川习会三大目的
朴槿惠被捕、乐天求原谅 韩国:中国太强
习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗?
白宫:美中两国有很多大事要做
继续“下饺子”!新型护卫舰六盘水舰入列
马云受阻,美议员要求彻底调查蚂蚁金融
美专家:习近平急于面会川普将欲速不达
末日残象!伊军遭自杀性袭击 民众流离失所
小车扛重火力!台军突击车上装20mm机炮
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
对付萨德,解放军不是席亚洲:两栖攻击舰对
中国曝特战队训练 美媒重大的历史性战略选择
习近平访美延迟内幕曝马云受阻,美议员要求
朴槿惠遭检方历史性恶美专家:习近平急于面
一线天!隐身战舰过运继续“下饺子”!新型
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.