世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国陆军接收60千瓦级激光炮 功率创世界纪录
www.wforum.com | 2017-03-19 02:51:25  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:洛克希德-马丁公司正式开始向美国陆军交付一款60千瓦级激光器

美媒称,随着能力验证工作宣告结束,洛克希德-马丁公司正式开始向美国陆军交付一款60千瓦级激光器。

据美国《防务新闻》周刊网站3月16日报道,该公司16日在一份声明中说:“在本月早些时候进行的测试中,洛克希德-马丁公司的这款激光器产生了58千瓦的单光束,创下这种激光器的世界纪录。”

洛克希德-马丁公司负责为陆军所拥有的最大型车辆——重型高机动战术卡车提供组束光纤激光器,在此之前,该公司在这一平台上测试了一种10千瓦的激光器。

报道称,一旦安装这种激光器,这种卡车就会成为高能激光移动测试卡车。

这种激光器基于在国防部的“强大电子激光计划”下研发的设计,使用了该公司和陆军对60千瓦级系统上的投资。

五角大楼将定向能武器研发作为一项重点工作,因为军方官员认为,采用激光将大大降低武器发射成本。导弹、火箭弹、火炮和迫击炮的最终成本远远超过激光射击,只要有适当的电源,激光武器就永远不会耗尽弹药。

这种更强大激光器向陆军交付标志着定向能武器研发的又一个重要里程碑。

2010年至2014年间,在“高能激光移动演示装备”项目中,一辆重型高机动战术卡车上的10千瓦激光器接受了测试,击落了飞行中的目标,包括在新墨西哥州白沙导弹靶场击落了二级无人机系统和60毫米迫击炮弹。

2015年,该公司使用一种名为“雅典娜”的30千瓦光纤激光武器攻击了一辆一英里以外的卡车。

洛克希德-马丁公司正准备将这款60千瓦激光器运往位于亚拉巴马州亨茨维尔的美国陆军空间和导弹防御司令部以及陆军部队战略司令部。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
老照片:B-25米切尔轰时速700公里!喷气战机
印度改装购韩K9自行火南海阅兵海军7个作战群
中国在南海进行大规模重庆天天批薄孙 习近平
白宫:若中国打货币战查克柏格再赴国会作证
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.