世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄将斥巨资改装唯一航母 继续服役至少20年
www.wforum.com | 2017-03-19 02:11:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据俄罗斯《消息报》网站3月17日报道,服役期已满的“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰将延长服役20年。为此,它需要进行维修和改造,装备最新设备和武器。据初步估计,这需要花费650亿卢布(1卢布约合0.12元人民币)。

  俄媒称,这艘航母计划安装无线电电子设备和武器,更换俄罗斯已经不再生产的零部件。为此,有关机构计划开展多项试制设计工作。几位海军和造船业的消息人士透露,相关工作量和费用还在协调当中。根据初步估计,“库兹涅佐夫”号的维修费用至少需要650亿卢布,并且不排除超过这个数字的可能性。在这一估价下,已经安排了约300亿卢布用于各种试制设计工作。

  一名消息人士说:“维修‘库兹涅佐夫’号的工作很特殊。一般的改造只需要恢复战舰的技术准备度。但‘库兹涅佐夫’号必须安装新设备和零部件,以使其服役期至少延长20年。”

  “库兹涅佐夫”号航母1991年1月正式加入北方舰队。写入文件的规定服役期已经届满。去年,在它前往叙利亚沿岸执行战斗任务之前,专门委员会进行了调查,决定延长其服役期。

  据称,对航母的修复将包括主动力装置和组合推进装置:锅炉、蒸汽管道、推进轴。然后将决定改造飞行甲板和阻拦装置的问题。

  俄海军造船局局长、海军上校弗拉基米尔·特里亚皮奇尼科夫表示,武器改造预计将使航母的战斗力提升两倍。第一步已经完成——组建由米格-29K/KUB舰载机组成的新飞行联队。

  同时,俄罗斯副总理罗戈津证实,计划恢复航母的主要攻击系统——“花岗岩”超音速巡航导弹,或者更换成更加先进的武器。

  前海军副总司令伊戈尔·卡萨托诺夫表示,美国航母至少服役50年。这样看来,1991年加入海军的“库兹涅佐夫”号还有余力。况且,远征叙利亚证明它具备很强的作战能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
老照片:B-25米切尔轰时速700公里!喷气战机
印度改装购韩K9自行火南海阅兵海军7个作战群
中国在南海进行大规模重庆天天批薄孙 习近平
白宫:若中国打货币战查克柏格再赴国会作证
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.