世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯副外长:在北方四岛部署军队属于俄主权
www.wforum.com | 2017-03-18 02:54:21  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:俄罗斯千岛群岛

当地时间17日,俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫表示,俄方在千岛群岛部署军队属于俄主权。

早些时候,俄罗斯国防部公布了2017年将在千岛群岛部署一个师的计划。但该计划激起了日本方面强烈反对。日本政府认为该计划“与日本立场不符”,并随后通过外交渠道向俄方表示严重抗议。

对此,莫尔古洛夫当天在莫斯科对外界表示,对于俄罗斯旨在巩固国防而采取的一贯措施,自己不想做过多评论。应该注意的是,俄罗斯所采取的相关措施属于俄罗斯的主权。

莫尔古洛夫说,如果日本方面对俄军的部署有问题,可以在俄日“2+2”模式(指两国外长和防长)会谈期间提出。

千岛群岛位于俄远东堪察加半岛与日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉岛被俄称为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛。二战结束后,俄日双方均宣称对四岛及其周边附属岛屿拥有主权。

近年来,俄罗斯积极扩大在千岛群岛的军事存在。2016年,俄军在择捉岛部署了岸防导弹营。俄防长绍伊古表示,俄罗斯未来将积极继续开展千岛群岛的防御工作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.