世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄高调庆祝克里米亚入俄三周年 美称会继续制裁
www.wforum.com | 2017-03-18 02:39:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

2014年普京宣布克里米亚入俄,资料图。

18日是俄罗斯正式签署协议将克里米亚和塞瓦斯托波尔市纳入其版图三周年。美国国务院16日发表声明,要求俄罗斯“立刻停止吞并克里米亚”,并表示俄不放弃克里米亚就不停止制裁,对此俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄不会拿克里米亚做交易。

佩斯科夫17日表示,基辅方面“迟早”得接受当年克里米亚公投的结果,俄方欢迎乌方对克里米亚问题拿出“清醒”的态度。如今乌东南部顿巴斯地区人民正处在水深火热的内战之中,克里米亚人民当时是为了挽救自己的生命才进行公投。

对于克里米亚入俄三周年纪念日,俄罗斯多地都筹备了比以往规模更大的庆祝活动。摩尔曼斯克、秋明、喀山、坦波夫等城市分别举行文艺晚会、游行、马拉松等不同类型活动。莫斯科将庆祝活动从红场移到了西南部的麻雀山。据悉,俄国家杜马议员代表团将赴克里米亚参加庆祝。

全俄舆论研究中心公布的最新调查结果显示,西方制裁给俄罗斯人带来的困扰显著降低。2015年年初,52%的受访者认为西方制裁对俄罗斯国内局势带来不利影响。2017年3月这个数字下降到了27%。认为自己本身受到制裁影响的受访者从45%降到了17%。76%的受访者认为,努力争取取消制裁没有意义。而认为西方制裁从某些方面说对俄罗斯有正面作用的人数大大增加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙4480亿大单都有啥
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国服役歼20意义超出巴铁试射远程反舰导弹
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.