世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
缅甸从中国购买了什么武器?俄罗斯说出了大实话
www.wforum.com | 2017-03-18 02:38:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  图为中巴联合研制的枭龙战机

  近日,据英国《简氏防务周刊》网站报道称,缅甸将引进中巴联合研制生产的枭龙战斗机,并明确提到缅甸将引进生产。缅甸空军在2015年决定购买16加枭龙战机,以便及时替代已经老旧的作战飞机。有俄罗斯媒体表示,中国枭龙战机目前仍然装备俄罗斯RD93发动机,不过,俄罗斯最初是不同意中国将装备RD93发动机的枭龙战机,出口到除巴基斯坦之外的国家,主要原因是枭龙战机对米格29的出口产生了一定的威胁。

  作为一种出口型战斗机,缅甸得到枭龙并没有任何其他障碍,但要说引进技术自行生产,缅甸显然没有这个能力。首先作为一个落后的农业国,缅甸并没有多少工业基础,尤其是在航空工业方面。缅甸现役的强5、歼7、K8、米格29等型号的战机全部为进口产品,所有零配件也全部来源于国外。

  

002.jpg

  图为缅甸空军装备的米格29战机

  即使是枭龙战机两大研制方之一的巴基斯坦,其制造枭龙的大部分零配件也来源于中国。况且枭龙战机最重要的部分RD93涡扇发动机为俄罗斯生产,中国生产的替代型发动机仍需数年才能装备。所以说外媒报道的缅甸方面引进技术自行生产枭龙,很可能只是引进技术自行组装,并承担一些机体喷漆、安装调试等简单任务。

  以缅甸空军的体量和任务需求来看,至少需要24架以上的枭龙战机,未来还可能购买更多的枭龙。枭龙外销缅甸,打开了外销的第一步,后续还可能有亚非拉的更多国家购买。目前的枭龙,除基本型之外,还发展出了二期和三期改进型,可安装更先进的航电设备,特别是有源相控阵雷达,以及空中加油设备。战斗力进一步增强,甚至可以对抗周边国家的阵风、苏30MKI等三代半战机。  

003.jpg

  图为枭龙战机驾驶舱

  不过,在价格方面,枭龙战机具有相当大的优势,即使加装最新的航电设备和空中加油设备,单价也不超过同类机型的一半,也是目前全世界售价最低的第三代战斗机。因此,枭龙战机在国际军火市场还是有一定的竞争优势,未来,伴随着第二代、包括早期第三代战机的全面退役,中国枭龙战机将会夺得更多国家的采购订单。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙4480亿大单都有啥
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国服役歼20意义超出巴铁试射远程反舰导弹
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.