世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
缅甸从中国购买了什么武器?俄罗斯说出了大实话
www.wforum.com | 2017-03-18 02:38:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  图为中巴联合研制的枭龙战机

  近日,据英国《简氏防务周刊》网站报道称,缅甸将引进中巴联合研制生产的枭龙战斗机,并明确提到缅甸将引进生产。缅甸空军在2015年决定购买16加枭龙战机,以便及时替代已经老旧的作战飞机。有俄罗斯媒体表示,中国枭龙战机目前仍然装备俄罗斯RD93发动机,不过,俄罗斯最初是不同意中国将装备RD93发动机的枭龙战机,出口到除巴基斯坦之外的国家,主要原因是枭龙战机对米格29的出口产生了一定的威胁。

  作为一种出口型战斗机,缅甸得到枭龙并没有任何其他障碍,但要说引进技术自行生产,缅甸显然没有这个能力。首先作为一个落后的农业国,缅甸并没有多少工业基础,尤其是在航空工业方面。缅甸现役的强5、歼7、K8、米格29等型号的战机全部为进口产品,所有零配件也全部来源于国外。

  

002.jpg

  图为缅甸空军装备的米格29战机

  即使是枭龙战机两大研制方之一的巴基斯坦,其制造枭龙的大部分零配件也来源于中国。况且枭龙战机最重要的部分RD93涡扇发动机为俄罗斯生产,中国生产的替代型发动机仍需数年才能装备。所以说外媒报道的缅甸方面引进技术自行生产枭龙,很可能只是引进技术自行组装,并承担一些机体喷漆、安装调试等简单任务。

  以缅甸空军的体量和任务需求来看,至少需要24架以上的枭龙战机,未来还可能购买更多的枭龙。枭龙外销缅甸,打开了外销的第一步,后续还可能有亚非拉的更多国家购买。目前的枭龙,除基本型之外,还发展出了二期和三期改进型,可安装更先进的航电设备,特别是有源相控阵雷达,以及空中加油设备。战斗力进一步增强,甚至可以对抗周边国家的阵风、苏30MKI等三代半战机。  

003.jpg

  图为枭龙战机驾驶舱

  不过,在价格方面,枭龙战机具有相当大的优势,即使加装最新的航电设备和空中加油设备,单价也不超过同类机型的一半,也是目前全世界售价最低的第三代战斗机。因此,枭龙战机在国际军火市场还是有一定的竞争优势,未来,伴随着第二代、包括早期第三代战机的全面退役,中国枭龙战机将会夺得更多国家的采购订单。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.