世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
港媒:日本将派准航母赴南海欲代替美国牵制中国
www.wforum.com | 2017-03-18 02:22:34  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

直升机护卫舰“出云”号是日本现役最大型军舰,可搭载9架直升机。

  港媒称,日本自卫队传将派遣“准航母”“出云”号穿越南海,这个举动极不寻常,从中折射出美日同盟牵制中国的新招数——一个充当“黑脸”、一个充当“白脸”。

  据《香港经济日报》网站3月17日报道,“出云”号直升机护卫舰是日本现役最大型军舰,可搭载9架直升机,据传有需要时更可迅速改装为真正小型航母;外媒形容,这是二战后日方在该地区最大的一次武装力量展示。

  报道称,日本是美国在亚太地区最主要盟友,要了解日本“出云”号为何选择此时出巡南海,必须注意里面的美国因素。美国在南海的动作近日似乎转向低调,核动力航母“卡尔·文森”号战斗群,没有一如预料开进中国岛礁12海里范围,原因大概有二:一是避免刺激中国情绪,二是总统特朗普内阁仍未完全组建,新政府南海政策尚未成形。

  报道称,在美国目前的南海战略“空窗期”里,日本派遣“出云”号大有代“老大”牵制中国的意味,日本扮演了“白脸(奸角)”后,美国可专心扮演“黑脸(忠角)”,与中方改善关系。

  值得注意的是,“出云”号今次将经停新加坡、印尼、菲律宾等地,这也有代老大联系亚太盟友的意味。当然过程中,日本也可展示自己在区内地位,美日可说是各取所需。

  报道称,中国外交部发言人华春莹日前回应“出云”号巡航南海时,警告日方去南海若另有企图,将“另当别论”,似意有所指。

(0)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.