世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
港媒:日本将派准航母赴南海欲代替美国牵制中国
www.wforum.com | 2017-03-18 02:22:34  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

直升机护卫舰“出云”号是日本现役最大型军舰,可搭载9架直升机。

  港媒称,日本自卫队传将派遣“准航母”“出云”号穿越南海,这个举动极不寻常,从中折射出美日同盟牵制中国的新招数——一个充当“黑脸”、一个充当“白脸”。

  据《香港经济日报》网站3月17日报道,“出云”号直升机护卫舰是日本现役最大型军舰,可搭载9架直升机,据传有需要时更可迅速改装为真正小型航母;外媒形容,这是二战后日方在该地区最大的一次武装力量展示。

  报道称,日本是美国在亚太地区最主要盟友,要了解日本“出云”号为何选择此时出巡南海,必须注意里面的美国因素。美国在南海的动作近日似乎转向低调,核动力航母“卡尔·文森”号战斗群,没有一如预料开进中国岛礁12海里范围,原因大概有二:一是避免刺激中国情绪,二是总统特朗普内阁仍未完全组建,新政府南海政策尚未成形。

  报道称,在美国目前的南海战略“空窗期”里,日本派遣“出云”号大有代“老大”牵制中国的意味,日本扮演了“白脸(奸角)”后,美国可专心扮演“黑脸(忠角)”,与中方改善关系。

  值得注意的是,“出云”号今次将经停新加坡、印尼、菲律宾等地,这也有代老大联系亚太盟友的意味。当然过程中,日本也可展示自己在区内地位,美日可说是各取所需。

  报道称,中国外交部发言人华春莹日前回应“出云”号巡航南海时,警告日方去南海若另有企图,将“另当别论”,似意有所指。

(0)
相关新闻
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
媒体:为何我们常常错看小国 要警惕战略思菲防长为中菲关系定性:是威胁也是朋友
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年新加坡总理:中美关系若变糟新方二选一很难
不受美国影响 中国南海建8防空导弹建筑美军声称:美两大舰队随时能在南海作战
试探中国反应?解放军演习刚走美航母就开进美核动力航母编队驶入南海巡逻 为特朗普上
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙4480亿大单都有啥
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国服役歼20意义超出巴铁试射远程反舰导弹
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.