世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄高官称解决朝鲜问题靠中俄 美勿把朝鲜逼到绝路
www.wforum.com | 2017-03-18 02:07:22  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国越来越强硬的表态引来国际社会的担忧。据俄新社17日报道,俄联邦委员会国防和安全委员会主席奥泽罗夫称,对于美国表示可能对朝采取军事行动表示遗憾。这也再次说明,解决朝鲜问题的重任落在俄中两国肩上。这是一个艰巨的任务,但俄罗斯不会拒绝执行该任务。奥泽罗夫还呼吁,美国不要把朝鲜逼到绝路,不应让一触即发的半岛局势达到沸点。

  俄国际文传电讯社17日报道,针对蒂勒森访韩时称不排除对朝动用武力,俄普列汉诺夫经济大学副教授别伦日耶夫表示,特朗普新政府对朝鲜的立场开始更加强硬,甚至宣称准备动武。美政府的目的是为增加军费、增强核力量及在韩国部署“萨德”寻找借口。目前,美国是否能对朝动武取决于中俄立场。如果中俄两国对此保持沉默,那么美国真的会选择与朝鲜公开军事冲突。

  一些分析认为,发动对朝鲜的战争,后果难以预料。《纽约时报》称,不存在立竿见影的军事解决方案,即便美韩有能力发起有效的先发制人打击,运用这种能力的后果也会令人不寒而栗。平壤在距离首尔30英里的地方部署了成千上万的火炮。只需一次报复性的炮击就可以让首尔伤亡惨重。

  “蒂勒森到朝鲜眼皮底下示威,朝鲜则以露出发射洲际导弹迹象加以回应”,韩国《文化日报》17日评论称,围绕美国新政府对朝政策的确立,韩美协商的速度正在加快。蒂勒森还将在接下来的访华行程中敦促中方强化对朝施压,并克制“萨德”报复措施。就在此时,朝鲜进行第六次核试验或发射洲际导弹的准备征兆也接连出现,这使得朝鲜半岛局势进一步紧张。

  朝鲜方面没有很快对蒂勒森的最新表态做出回应,但近来抨击美韩的声音一直没有断过。《劳动新闻》17日发表署名评论文章称,“南朝鲜傀儡党羽”不顾国内外强烈反对和谴责,和美国合谋,加快推动部署“萨德”反导系统。这种与美国沆瀣一气的做法,是完全不顾全民族的安全和利益,“将南朝鲜变成核战争前哨基地”的反民族罪行。评论还说,“南朝鲜傀儡”意图引入“萨德”反导系统,与外部势力一起进行侵朝战争挑衅,越是这样,朝鲜越是将不断强化自身的自卫性核遏制力。“美国和南朝鲜傀儡的侵朝战争挑衅”不过是将他们引向悲惨的灭亡。

(0)
相关新闻
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
台媒:解放军今日上午大陆台海军演倒计时 :
半岛无核化和共产主义后川普时代 美国仍能领
印度再拒一带一路!欲疯传南北韩商讨,要公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.