世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美称朝鲜正在准备第六次核试验 爆炸当量或达28万吨
www.wforum.com | 2017-03-12 20:49:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国约翰·霍普金斯大学高级国际关系学院朝鲜问题研究网站“38度北”3月10日报道,朝鲜丰溪里地下核试验场的最新卫星地图表明,该基地正在准备进行新的核试验。该网站称,从朝鲜隧道掘进的规模来判断,此次核试验的爆炸当量最高可能达到28.2万吨,是第五次核试验爆炸当量的14倍。

  “38度北”称,根据进入2017年以来的多张卫星图片来判断,朝鲜东北部丰溪里地下核试验场内,北部坑道正在进行新的挖掘工作。从掘进的土方量来看,这次的爆炸当量将超过以往,最高可能达到28.2万吨TNT当量。

  日本共同社11日称,朝鲜2006年10月首次核试验的规模推测不足1000吨。而去年第五次核试验的两万吨爆炸当量就与投到广岛和长崎的原子弹几乎相同。

  《华盛顿邮报》11日称,不久前朝鲜试射4枚弹道导弹,美国官员不再认为朝鲜的武器测试是业余的,是为博眼球而进行的挑衅行为。过去一年,朝鲜在核武器和导弹技术的进步加剧了美朝长久对峙的风险,朝鲜的核武器和弹道导弹正在逐渐向实战化发展。

  朝鲜《劳动新闻》12日发表署名评论文章称,不久前,在敬爱的最高领导人金正恩同志的指导下,朝鲜人民军战略军进行了弹道火箭发射训练。评论称,朝鲜人民军战略军在随时可能投入实战的严峻局势下,维持着高度的机动状态。“朝鲜能够和占全世界国防开支近一半的美国正面对决”,“如果美帝和南朝鲜傀儡在朝鲜行使主权的领域哪怕是溅起一点火星,朝鲜的革命武装力量将会使侵略者和挑衅者的大本营变成无法生存的焦土。”

  朝鲜丰溪里地下核试验场,“38度北”对朝鲜历次地下核试验可能位置的标注

  迄今为止,朝鲜共进行过五次被证实的核试验:

  2006年朝鲜核试验,本次核试验约数百吨TNT当量。

  2009年朝鲜核试验,本次核试验约数千吨TNT当量,是一次成功的钚弹试爆。

  2013年朝鲜核试验,推测本次核试验的当量为六千至七千吨。

  2016年1月北朝鲜核试验,朝鲜称本次核试验为第一次氢弹试验。

  2016年9月朝鲜核试验,超过20000吨TNT当量为历来威力最大一次,朝方报道称,该次试验采用了作战用的弹头来测试,亦被视为朝鲜核武正式服役的标志。

(2)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.