世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒称朝鲜发射导能力提升 日本部署萨德也拦不住
www.wforum.com | 2017-03-09 17:58:27  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

朝中社3月7日提供的照片显示,朝鲜进行4枚弹道导弹同时发射训练

  日媒称,对于导弹开发大步迈进的朝鲜,日本安倍政府的危机感进一步加重。这是因为朝鲜在3月6日的发射中展示了已经具备同时发射多枚导弹进行攻击的能力。对于日美目前运用的拦截系统的能力而言,认为“如果多枚导弹同时飞来,事实上不可能全部击落”(防卫省官员语)的看法根深蒂固。

  据共同社3月8日报道称,“朝鲜的4枚导弹几乎是同时发射。为保卫国民的生命与和平生活,必须切实做出应对”,官房长官菅义伟在3月7日的记者会上这样强调,将着力加强导弹拦截态势。报道称,这番发言也可以被视为是在暗示以现有的防卫技术难以应对。

  报道称,问题在于即使只是针对单枚弹道导弹,拦截准备也无法断言万无一失。对于先在大气层外尝试拦截,如果失败再在即将中弹前用别的导弹拦截的现有两段式拦截系统,自卫队相关人士坦言“距离百发百中还差得很远”。

  报道称,在这种现状下,如果有多枚弹道导弹飞来,日本必将陷入“绝境危机”(官邸消息人士语)。据防卫省消息人士称,装备海基拦截导弹“标准-3”(SM-3)的海上自卫队宙斯盾舰共有4艘,其中2艘正在检修。能应对来袭弹道导弹的实际上只有2艘。

  1艘宙斯盾舰能同时击落的弹道导弹“至多2枚”(政府消息人士语)。自民党前干事长石破茂在7日的演讲中曾提出,“如果10枚、20枚导弹来袭,那时该怎么办?我认为最好能在日本海铺满宙斯盾舰”。然而,这样是否就能完全封锁仍然存在疑问。

  报道称,即使引进美军最尖端陆基导弹拦截系统“萨德”,也很少有人认为能彻底解决问题。这是因为即使提高了对单枚导弹的拦截成功率,一旦数量增加,出现遗漏的风险就会加大,根本问题仍然无法解决。

  报道称,束手无策之际,自民党内关于拥有在发射导弹前破坏基地的“对敌基地攻击能力”的讨论又将升温。防卫省事务次官黑江哲郎7日发表演讲时,主持人问及是否应该具备该能力,黑江回答说“这是个危险的提问。需要在国会讨论,得不出结论是不行的”,回避直接作答。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.