世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
过半数美国人认为会打三战 俄民众怕开战
www.wforum.com | 2017-01-11 20:19:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国YouGov公司日前在包括美国、英国和法国在内的9个西方国家进行了一项民意调查。调查结果显示,西方国家的民众认为,世界濒临第三次世界大战的边缘。

  据俄罗斯“Informing”新闻网1月11日报道 ,民调结果显示,大部分美国人认为第三次世界大战是不可避免的。其中64%的受访者认为,世界正在逐步靠近大规模武装冲突,而只有15%的人对此持相反观点。受访者表示,可能引发战争的原因包括恐怖主义威胁以及在叙利亚和整个中东地区持续发生的武装冲突。

  调查还显示,在英国,61%受访者预测称,第三次世界大战将发生,而仅有19%的人持截然相反的观点。

  YouGov公司的政治和社会问题研究主任说:“法国人和美国人对第三次世界大战尤为恐惧,原因各不相同。”他还表示,美国人的恐惧很可能是由美国候任总统特朗普的政治态度不确定性引起的,而法国人更害怕恐怖主义的威胁,将近81%的受访认为,法国在不久的将来会发生新的恐怖袭击。

  俄罗斯独立民调机构“列瓦达中心”去年10月31日公布的一项民调显示,几乎半数俄罗斯公民担心俄罗斯与西方国家的关系恶化会升级为第三次世界大战的导火索。还有48%的受访者表示,担心国际社会的紧张局势会引发新的战争。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
委内瑞拉展示中国造战车 仍欠中国200亿美元
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军重兵大规模部署东欧围堵俄罗斯
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运-8警戒机内部首次曝美军F35空战有了新战术
美俄战机在叙危险接近克里竟说中国能取代美
美国退出TPP将是送给中韩媒哀叹韩国被中国踢
北京出手探底川普:马川普陷入谎言迷宫 且还
巨型霰弹枪!坦克炮射中国第三艘在建055驱逐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.