世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国一劲敌士兵竟食不果腹 用生命揭发军方丑闻
www.wforum.com | 2017-01-11 18:20:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

印度士兵拍摄的一顿标准午餐

  印度边防士兵“食不果腹”?9日,印度某士兵在一段上传网络的视频中,痛陈边防部队伙食的难以下咽,并将矛头直指“军方腐败”,引发多方关注。印度军方迅速派遣专员赴现场对此事进行调查。但据军方消息人士透露,制作并发布视频的士兵本身也存在“不光彩记录”。

  据《印度时报》10日报道,视频主角泰杰·巴哈杜尔·亚达夫隶属印度边境安全部队,驻扎在印控克什米尔和巴基斯坦交界的边境。9日当天,亚达夫用手机先后上传3段视频,展示边防士兵的一日三餐:烤焦的面饼和“没滋没味”的素食。他抱怨道,部队平时的伙食“难以下咽”,很多士兵忍饥挨饿:“这么点营养如何能捱得住长达10小时的出勤?”他将矛头直指军方的“高层腐败”,称:“我们不怪印度政府,因为政府确实为我们送来了食物……只不过这些口粮已经被卖到了市场上。”亚达夫呼吁总理莫迪彻查此事,并恳请网民转发这一视频。他表示,自己是在用生命揭发军方丑闻——“朋友们,高级军官很有权势,一旦上传我可能无法活命”。

  截至10日,这部视频的点击量超过800万次。许多网民对边防战士的待遇义愤填膺,也有人对视频发布者亚达夫的勇气表示赞扬,并对他的个人安危表示担忧。《印度快报》慨叹:“我们把大笔的资金投入到新式的武器装备上,却无法保证处于国家第一道防线上的战士能吃上一顿体面的餐食。”9日,印度内政部长拉杰纳特·辛格下达指令,要求对此事进行调查并提交报告。印度安全部队方面当日进行回应,声称已经委派了一名高级军官到事发地点进行调查。

  令人没想到的是,这一事件在短短一天内就发生“反转”。军方在一份声明中历数亚达夫过去存在的“劣迹”:声明称,该士兵存在心理问题,需要定期接受辅导;他还经常违反部队纪律,比如“习惯性的缺勤”、酗酒,顶撞上级军官甚至大打出手。《印度时报》称,就连这部视频的拍摄都存在违纪嫌疑——按规定,边防士兵上岗时不能携带手机。

  然而,军方这套说辞也引发诸多舆论质疑。印度《第一邮报》讽刺称,军方再度启用“标准操作程序”:回避一切疑点,同时败坏控诉者的名声。媒体呼吁第三方介入,进行独立调查。也有网民质问称:“如果他是这么糟糕的士兵,为什么还能留在军中而没被开除?这不正说明军队的无能吗?”

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军F35空战有了新战术 可控制无人机首先发
美俄战机在叙危险接近 美军服软称愿让路避
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
握有让川普身败名裂的川普:与普京交好是财
“家族涉贿” 潘基文总马云见川普前有没有通
要填补美国在亚太留下洛克希德发布新型KC-Y
美军M1坦克在波兰被老运-8警戒机内部首次曝
美军F35空战有了新战术美俄战机在叙危险接近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.