世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美俄战机在叙危险接近 美军服软称愿让路避免相撞
www.wforum.com | 2017-01-11 17:42:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  美国飞机经常会与俄罗斯战机空中相遇,按理说发生这种事情是见怪不怪,因为俄美之间频频在空中上演“猫捉老鼠”的危险游戏!但是,日前媒体却披露不可一世的美国竟然主动向俄罗斯认怂。1月10日,俄罗斯卫星新闻网援引美国《华尔街日报》报道称,美国空军飞行员表示,在叙利亚上空与俄战机“危险靠近”,同时,美空军Charles Corcoran少将称:宁愿给俄飞机“让路”,以避免相撞。

  2014年9月,美国主导的国际联盟开始对叙利亚境内IS武装展开空袭。一年后,俄罗斯应叙利亚政府邀请,也在叙利亚境内展开空袭行动。此后,美俄空军在叙利亚领空多次上演美俄两国飞机近距离飞行的惊险场景。2015年10月初。美俄战机曾空中相遇,距离一度仅约152米。

007.jpg

  为最大程度上避免误解、误判,美俄国防部近期就飞行安全进行了多轮磋商。2015年秋,美国防部官员代表与俄罗斯国防部签署了在叙利亚领空相遇的谅解备忘录,以避免误判事件的发生。

  但是,美国的咄咄逼人,再加上俄罗斯战斗民族的特性,两国战机靠近飞行的情况仍然时有发生。2016年9月7日,俄罗斯“高加索-2016”军演期间,美国海军Р-8А‘海神‘飞机企图靠近俄罗斯边界侦察军演情况,俄罗斯迅速派出苏-27‘侧卫’战斗机对美国海军的Р-8А‘海神‘飞机进行超近距离拦截,最近距离仅3米。在叙利亚上空发生的美俄战机空中相遇更是屡见不鲜!2016年10月17日,俄罗斯一架正在叙利亚东部上空护送侦察机的苏-35战斗机,与美国EP-8侦察机发生危险接近险些“相撞”——两飞机在闭灯下执行飞行,并相互距离800米左右通过!此后,美国和俄罗斯国防部代表就保证在叙飞行安全举行了建设性的视频会议。

008.jpg

  军事分析人士认为,战机空中危险接近情况,极易引起新一轮美俄在叙利亚问题上紧张关系。美空军要在空中给俄罗斯空军主动“让路”的说法,虽然令人大跌眼镜,但这一切似乎又在情理之中,与其整体实力日趋下降,国内矛盾重重有很大关系。

(2)
相关新闻
叙利亚的钥匙 其实就拿在普京手里?欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙俄拉伊朗与土耳其组中东三套车 能否助叙利
中国将援助叙利亚7千万美元 美或减少军事介俄军唯一航母亮剑叙利亚 或将首次投入实战
最新证据:俄罗斯叙利亚疑勾结IS叙利亚总统:吸取的最重要教训是西方不可信
俄军在叙作战只为练手:准备在东欧决战北约探秘叙利亚空军基地 武器都很陈旧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
洛克希德发布新型KC-Y美军M1坦克在波兰被老
运-8警戒机内部首次曝美军F35空战有了新战术
美俄战机在叙危险接近克里竟说中国能取代美
美国退出TPP将是送给中韩媒哀叹韩国被中国踢
北京出手探底川普:马川普陷入谎言迷宫 且还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.