世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙总统称准备就所有问题谈判 发誓夺回整个叙利亚
www.wforum.com | 2017-01-10 18:02:14  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1月9日,叙利亚总统巴沙尔•阿萨德当天在大马士革接受法国记者采访时表示,他的政府已经准备好在哈萨克斯坦的和平谈话上谈判“所有问题”,但还不清楚谁会代表反对派,和平谈话的日期也还没定。

  路透社消息称,阿萨德在采访中表示,由其最有力同盟俄罗斯和土耳其促成的叙利亚停火协议正在被违反。

  俄罗斯方面在上个月表示,已经与叙利亚阿萨德政府、伊朗和土耳其达成协议。叙利亚反政府军在被驱逐出阿勒颇东部的过程中,已尝到遭受最大打击的滋味,而哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,则应成为新的和平谈判地。

  阿萨德说,叙利亚政府代表团已经准备好去阿斯塔纳,当会议时间确定时。“我们已做好谈判一切的准备”。在被问及是否包括其作为总统的立场时,阿萨德称:“是的,但我(作为总统)的立场与宪法有关。若有人想谈论这一点,就应该先谈论宪法。”阿萨德暗示,任何新宪法都需要公投,谁当总统取决于叙利亚人民的选择。

  “会有谁去到阿斯塔纳,我们还不得而知。”阿萨德同时强调,讨论“叙利亚问题”必须是叙利亚团体。

  由“叙利亚自由军”领导的反政府组织本月早些时候表示,由于违反在叙利亚首都大马士革附近WADI BARADA地区的停火协议,他们已经停止所有关于参与阿斯塔纳谈话的可能性。

  阿萨德说,WADI BARADA地区被一个伊斯兰圣战组织控制,没有停火。恐怖分子控制了大马士革主要的水源地,逾3星期拒绝向5百多万市民提供用水。叙利亚军队的任务就是解放这些地方。

(0)
相关新闻
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住原来叙利亚战场上的外国军队这么多
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
对叙动武杀手 美曝B-1马来西亚砸1.2亿美元买
美国海军陆战队的男女解放军战机绕台:台独
美方回应解放军战机绕中国急了!四面出击 拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.