世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度有意对越南出售国产防空导弹 借此报复中国
www.wforum.com | 2017-01-09 18:34:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

印度国产的“天空”地对空导弹

  据《印度时报》1月9日报道,印度政府正在考虑向越南销售印度国产的“天空”地对空导弹。报道称,在印度加入核供应国集团以及寻求将武装组织“穆罕默德军”头目列入安理会制裁名单这两件事上遭遇中国打击的背景下,以及中国持续加强在印度洋海军行动之际,印度正在“中国后院”开展行动,加强与中国周边国家的军事联系。印度目前正大力推进与日本和越南的“战略与军事伙伴关系”。

  “消息人士”称,印度正在与越南讨论出售“天空”导弹相关事宜。该导弹射程有25公里,可拦截敌方飞机、直升机或无人机。此前,印度曾提出向越南出售“布拉莫斯”超音速巡航导弹以及“Varunastra”反潜艇鱼雷。

  另外,从今年开始,印度将开始为越南训练苏-30战斗机飞行员。过去三年,印度曾训练越南海军士兵操作基洛级潜艇。

  印国防部长帕里卡尔称,印度正在采取多项措施促进双边防务合作,覆盖了从军事装备升级到飞行员训练等多个领域。

  《印度时报》引述的“消息人士”称,越南对“天空”导弹表现出了浓厚的兴趣,并且希望能够获得该导弹相关技术,进行联合生产。

  印度消息人士称,相关对话正在进行中,“天空”导弹的相关合作协议较容易达成,因为该导弹的印度国产部件的比例达96%。但布拉莫斯导弹的销售及技术转让较复杂,因为该导弹的大量部件需从俄罗斯进口。

(1)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.