世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度有意对越南出售国产防空导弹 借此报复中国
www.wforum.com | 2017-01-09 18:34:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

印度国产的“天空”地对空导弹

  据《印度时报》1月9日报道,印度政府正在考虑向越南销售印度国产的“天空”地对空导弹。报道称,在印度加入核供应国集团以及寻求将武装组织“穆罕默德军”头目列入安理会制裁名单这两件事上遭遇中国打击的背景下,以及中国持续加强在印度洋海军行动之际,印度正在“中国后院”开展行动,加强与中国周边国家的军事联系。印度目前正大力推进与日本和越南的“战略与军事伙伴关系”。

  “消息人士”称,印度正在与越南讨论出售“天空”导弹相关事宜。该导弹射程有25公里,可拦截敌方飞机、直升机或无人机。此前,印度曾提出向越南出售“布拉莫斯”超音速巡航导弹以及“Varunastra”反潜艇鱼雷。

  另外,从今年开始,印度将开始为越南训练苏-30战斗机飞行员。过去三年,印度曾训练越南海军士兵操作基洛级潜艇。

  印国防部长帕里卡尔称,印度正在采取多项措施促进双边防务合作,覆盖了从军事装备升级到飞行员训练等多个领域。

  《印度时报》引述的“消息人士”称,越南对“天空”导弹表现出了浓厚的兴趣,并且希望能够获得该导弹相关技术,进行联合生产。

  印度消息人士称,相关对话正在进行中,“天空”导弹的相关合作协议较容易达成,因为该导弹的印度国产部件的比例达96%。但布拉莫斯导弹的销售及技术转让较复杂,因为该导弹的大量部件需从俄罗斯进口。

(1)
相关新闻
中国轰炸机大阵仗进入日本海 前海军司令愿用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
美名记称中美开战 中国特种部队瘫痪全美台媒叫嚣:辽宁舰若进台海 台军数百枚导弹
美国还能领导亚洲吗?菲称中菲将设双边机制处理南海争端 愿与华
俄罗斯海军访问菲律宾:希望与中菲在南海演中国接替美国领导亚太?美媒这样说
港媒称台湾或从美国棋子变成弃子 如同叙利美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
48小时新闻排行榜
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
汪洋仕途看涨,十八大失常原因终曝光
上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
蔡英文低调过境 台美避激怒北京
英媒称建造中断三年后中国一口气下水3艘03
2017 中国政治权力的游戏将如何上演?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
土耳其一船厂拆掉半支中国轰炸机大阵仗进入
日机大批升空真相曝光中国已掌握舰载机电磁
印度有意对越南出售国简氏:印度空军号称世
台军哪来自信扬言能摧美媒警告中俄:美海军
川普女婿和邓家人谈生2017 中国政治权力的游
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.