世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国海军或将造最大战略核潜艇 排水量达2万吨
www.wforum.com | 2017-01-08 18:53:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    日本外交学者网站1月7日发表了弗朗兹-斯蒂芬·加迪的题为《美国海军推进新建12艘弹道导弹核潜艇计划》的报道,编译如下:

  美国海军学会新闻网站称,在国防部漫长的采购过程中,哥伦比亚级弹道导弹核潜艇(之前称作“‘俄亥俄’级替换项目”)1月4日通过所谓的“里程碑B”审核,将正式进入下一阶段。

  这意味着美国的造船企业通用动力电船公司现在可以开始详细的设计和工程规划,准备生产美国海军有史以来最昂贵也最致命的弹道导弹核潜艇。

  美国海军学会新闻网站称,国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔于本周早些时候签署了规划总费用和生产周期的采购决定备忘录,“批准该项目通过里程碑B审核,并将其指定为重大国防采购项目”。去年12月,美国国会也在2017年国防预算中为这个项目的下一阶段给出了拨款。

  美国海军于2016年12月宣布该级弹道导弹核潜艇的首舰将命名为“哥伦比亚”号,以纪念哥伦比亚特区。新的“哥伦比亚”级潜艇将从2031年开始替换“俄亥俄”级潜艇。新潜艇设计服役周期为42年。

  美国海军学会称,新潜艇将是美国海军有史以来建造的最大潜艇,长171米,宽13米,潜航排水量20810吨。这使它略大于“俄亥俄”级潜艇:后者潜航排水量18750吨。哥伦比亚级潜艇的艇员编制为155人,也与“俄亥俄”级潜艇相仿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
中国陆军99式坦克涂上白色雪地迷彩
提速川普筑墙计划 共和党找到法律跳板
一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
川普听汇报后说 黑客攻击对大选没影响
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
官媒称中国航母迟早会中国海军潜艇首访马来
英媒称建造中断三年后美国制裁中国 巴基斯坦
川普背后的神秘女人 被川普要求奥巴马海外大
黄之锋等人在台湾被吓川普听汇报后说 黑客攻
提速川普筑墙计划 共北京对川普忍无可忍
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.