世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒揭秘俄特种部队在阿勒颇作战:助叙军斩首
www.wforum.com | 2017-01-04 18:13:28  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

全副武装的俄军在阿勒颇执行排雷任务

  外媒称,俄罗斯特种部队在叙利亚政府军夺回阿勒颇的地面战事中发挥了关键作用。由于俄军行动的秘密性质,他们的作用不为外界所知。

  美国《华尔街日报》网站12月16日报道称,据两名俄罗斯军事问题专家透露,俄军进行惩罚性轰炸后,俄特种部队在阿勒颇活动了近2个月时间,帮助叙利亚军队精确打击阿勒颇东部地区的反政府军将领。

  俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫说:“俄罗斯特种部队在阿勒颇活动了数周时间,接受了战斗任务。”

  正是这支精锐部队执行了2014年出其不意吞并克里米亚的任务。他们模仿美国特种部队的运作模式,而后者同样在叙利亚执行任务。

  俄罗斯特种部队的出现凸显阿勒颇对俄政府的战略意义。克里姆林宫必须保证阿勒颇处于叙总统巴沙尔·阿萨德的牢牢掌控之下,以便迎接任何可能的叙利亚前途谈判。

  俄罗斯很少公开这支精锐部队的活动,更愿意将其在叙利亚的活动描述为以空中支援为主。俄罗斯2015年启动干预行动后不久,特种部队就被调动至叙利亚。据消息人士透露,这支部队原本驻扎在乌克兰,与亲俄反政府武装并肩战斗。

  此后他们在叙利亚的驻军规模越来越大。据普霍夫和挪威国防研究院高级研究员托尔·布克沃尔介绍,俄罗斯特种部队在叙利亚全境的任务是确定地面目标位置,提高空袭精准度。布克沃尔认为在叙活动的俄罗斯特种部队大约有上百人。

  空袭行动因为无差别波及平民而遭到美国批评。俄罗斯进行了反驳,声称其行动精确瞄准恐怖组织设施。

  俄罗斯国防部表示,俄军自10月18日以来没有对阿勒颇市内实施轰炸。普霍夫介绍说:“他们参与了不同类型的行动,有些是后勤任务,有些是战斗任务,比如参加一些极具针对性的行动,清除反政府武装领导人。”

  近日有3名俄罗斯军人在阿勒颇附近身亡。此事提醒俄罗斯,他们是在亲身参与叙利亚地面战斗。俄罗斯表示叙利亚战争造成的俄军伤亡非常小。经历在阿富汗与车臣的巨大损失后,俄政府谨慎地强调说,他们在叙利亚的介入是有限的。派遣小股精锐部队符合这样的论调。

  俄罗斯联邦委员会(俄议会上院)国防和安全委员会主席维克托·奥泽罗夫表示,“特种部队官兵适合打击”恐怖分子,“这不属于军事作战,这是特种作战”。

  派驻叙利亚同样是俄罗斯特种部队获取宝贵战斗经验的手段。俄军在叙利亚测试了“口径”巡航导弹等中高端武器。

  布克沃尔说:“俄罗斯(把叙利亚冲突)当成是检验和完善特种部队作战方针的机会。”他认为出兵叙利亚很可能得到俄罗斯最高领导层的批准。

  布克沃尔说:“特种部队尤其被当成是政治领导人的工具。”

(0)
相关新闻
叙利亚的钥匙 其实就拿在普京手里?欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙俄拉伊朗与土耳其组中东三套车 能否助叙利
中国将援助叙利亚7千万美元 美或减少军事介俄军唯一航母亮剑叙利亚 或将首次投入实战
最新证据:俄罗斯叙利亚疑勾结IS叙利亚总统:吸取的最重要教训是西方不可信
俄军在叙作战只为练手:准备在东欧决战北约探秘叙利亚空军基地 武器都很陈旧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
东风41导弹载车曝光?可先发制人核击敌人
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
48小时新闻排行榜
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
东风41导弹载车曝光?可先发制人核击敌人
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
造型很时髦:泰国最新DTI 8×8步战车开始路
罗马尼亚军队现状:头盔掉漆、用老AK和RPG
认怂了?韩国“下任总统”因萨德而访华
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
台湾网友地图标出“总法大选将演悬疑片 鲜肉
北京观察:40年后首提中国接替美国领导亚太
认怂了?韩国“下任总造型很时髦:泰国最新
罗马尼亚军队现状:头歼-20战机最新出厂量产
东风41导弹载车曝光?美军与科威特联合军演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.