世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度陆军总长强硬放话:已准备好与中巴两线作战
www.wforum.com | 2017-01-03 20:07:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《国际经济时报》印度版3日报道,今年1月1日起上任的印度陆军总长拉瓦特2日在接受当地媒体NewsX采访时称,如果印度同时与巴基斯坦和中国爆发战争,印度军方已准备好两线作战。如有必要,军方会毫不犹豫使用武力。不过他同时称,武装冲突是最后一个选项,摩擦应该通过合作解决。

  《印度教徒报》称,拉瓦特是反叛乱领域的专家,他被破格任命为陆军总长,引发争议,被视为“军队政治化”。他还在采访中指责巴基斯坦军方支持恐怖主义,印军方未来可能对巴发动外科手术式打击。

  新闻相关

  印度防长声称:只要政府下令印陆军就能教训巴军

  据印度《每日新闻和分析报》11月20日报道,印度国防部长马诺哈尔•帕里卡尔11月20日表示,印度陆军希望给敌人一个教训,现在就在等政府许可。

  报道称,帕里卡尔发表声明前,巴基斯坦在与印度接壤的旁遮普省举行了军事演习,巴基斯坦总理纳瓦兹•谢里夫称此举是对敌人举措的“适当回应”。

  据报道,帕里卡尔在瓦斯科举行的印度人民党竞选会议上表示,印度陆军士气高涨,希望给敌人一个教训,他们现在正在等待政府的许可,政府曾给过他们两三次许可。

  帕里卡尔说道:“我们想告诉敌人,如果他们瞪视我们,我们会用更大的眼睛瞪视他们。 ”这位国防部长还表示,印度的边界很安全,没有人敢攻打印度。

  帕里卡尔表示:“我们完全致力于保障国家安全,不仅是加强边境管控,我们还向士兵提供了必要的军备。”

  帕里卡尔挖苦国会称,博福斯骗局之后,军队在30年间没有得到一个新的大炮,直到纳伦德拉•莫迪政府主动让印度斯坦航空公司制造“丹努什”导弹。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
48小时新闻排行榜
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
东风41导弹载车曝光?可先发制人核击敌人
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
法大选将演悬疑片 鲜肉北京观察:40年后首提
中国接替美国领导亚太认怂了?韩国“下任总
造型很时髦:泰国最新罗马尼亚军队现状:头
歼-20战机最新出厂量产东风41导弹载车曝光?
美军与科威特联合军演东乌战场实拍:牛群在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.