世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄研制巨无霸战争计算机 开战时机都能提前预测
www.wforum.com | 2017-01-03 18:22:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为俄罗斯全新的作战指挥中心

  英国《每日快报》网站1月1日发表题为《俄罗斯正在研制用于战争的巨无霸超级计算机》的报道称,普京的国防部长透露,俄罗斯正在研制一种拥有强大能力的超级计算机,以便在战争期间使用。

  国防部长绍伊古是在俄罗斯电视台播放的一部纪录片中披露这一情况的。

  这台超级计算机采用南斯拉夫战争期间开发的技术,能够分析舰队所在方位与国际关系,从而就正在发展的局势以及何时应该采取军事行动向普京发出警报。

  绍伊古在谈到北约在南斯拉夫冲突中所扮演的角色时说:“那是北约的一次大规模行动。舰队何时集中、导弹何时运输,运输到哪里、多远距离等——一切都得到分析。”

  “如果明天,汇集来自一个又一个部门的情报后,计算机告诉我们,‘朋友们,局势与曾在塞尔维亚发生的情况有90%的相似度’,这就意味着,当年在塞尔维亚所发生的事情有在该地区重演之虞,因而应当采取措施。”

  目前,这台计算机在运行中仅仅发挥了其潜力的一半,因而俄罗斯人有机会更迅速地评估安全方面的威胁。

  绍伊古说:“这是一个开放的系统。现在,其中的模块可以添加或撤出。我们甚至还没有用到其一半的潜能。它能够让我们进行更有效、更快的情报信息处理。”

  这台计算机仅仅是俄罗斯昼夜不停地运行、以分析情报和数据的秘密数字防务中心的一部分。

  去年9月份的报道说,俄罗斯正在研制一台新的计算机,以控制陆海空机器人系统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
东乌战场实拍:牛群在35名外交官被驱逐买不
蔡英文民调断崖式下跌叙利亚的钥匙 其实就拿
崔顺实之女丹麦落网 关美国大选黑客内幕 川普
洪秀柱不学马英九不统朴槿惠还在喊冤:闺蜜
朱日和军演:硝烟味道中国航母赴南海训练 歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.