世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
www.wforum.com | 2017-01-02 12:55:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1ac61c84cbf6930d6bc42948ee54a8b2_w.jpg

  美国双航母编队现身南海

  美媒报道称,尽管美国在全球范围内面临威胁,未来一周美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群,包括在中东海域打击极端组织的舰船,这是二战以来首次全球海域中没有一艘美国航母游弋,值得外界关注。

  美国福克斯新闻网2016年12月30日报道称,在地中海和波斯湾部署7个月的艾森豪威尔航母已返回美国本土,而准备接替它的布什号航母因为军备预算削减等问题,目前还停泊在母港,已延期六个月部署。

  美国海军告诉福克斯新闻说,美军有其他飞机可以填补中东和其他地区美国航母的空缺。航母部署长久以来是美国武力投射的标志,这次美国航母在全球范围内的空缺是二战结束以来首次,值得关注。

  美国官员称,尽管美军目前在中东没有航母,但依旧有一艘大型两栖攻击舰,舰上载有数千名美国海军陆战队员。美军在中东还有一些直升机和军机可以用来应对危机。

  美媒称,美国海军想给其力量结构增添一个航母战斗群。尽管耗资不菲,它也许真的能如愿以偿。

  据美国《国家利益》双月刊网站12月27日报道,十多年来第一回,立场强硬、出手大方的共和党将同时掌控美国总统职位和国会。这种局面将从2017年1月起持续至少两年。执政党一贯会在中期选举中损失席位。

  报道称,美国海军目前有10艘“尼米兹”级核动力航母。第11艘、即首艘“杰拉尔德·R·福特”级航母定于2017年列编。每艘航母可支持60架以上飞机——其中包括40架以上攻击机——航空联队。

  舰队里有九艘大甲板两栖攻击舰,它们也可以充当AV-8B和F-35B垂直起飞喷气式飞机从其上面起飞的轻型航母。

  美国海军在2016年12月发布的最新兵力结构评估报告中称,这支由19艘航母和攻击舰组成的联合力量已经不够。“自2012年上一次进行全面的兵力结构评估并在2014年进行更新以来,全球安全环境显着改变,我们的潜在对手具备了能力破坏了我们的传统军事优势和技术优势。”

  报道称,实现这一目标需要12艘全尺寸航母并增添四艘两栖舰艇。目前尚不清楚新增的四艘两栖舰有几艘是攻击舰,但海军可能有意给其兵力结构增添一整支两栖戒备大队,每个包括一艘航母式攻击舰。

  美国海军的最新兵力结构评估报告主张增加军舰数量,从当前的282艘最终增加到总共355艘。评估报告没有透露海军会以多快速度实现这个新的力量目标,但值得指出的是,海军通常以30年为跨度进行造船规划。

  或许并非巧合的是,新总统特朗普的政府也主张打造拥有至少350艘舰艇的海军,不过特朗普并未阐明他所希望的船舶类型构成。

  报道认为,特朗普和海军的提议可能会让美国政府的财政捉襟见肘。

  据国会研究服务部称,新军舰平均每艘要花掉美国纳税人的将近20亿美元。增加73艘船会花费1,500亿美元,这不包括给新船只配备船员、燃料、军备及进行维修的费用。一艘航母的每年花费不低于5亿美元。

(0)
相关新闻
台媒警告台军不要挑衅绕台解放军 台湾根本深度:台海从危变机 中国可分四步走收台湾
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
军机出岛链后 台军疑似射天弓3导弹威胁轰6被问干扰中国军机 日本女防相陷慌乱称日方
美称杜特尔特带动东南亚倒向中国 凸显美政美称潜航器事件搅动中美新博弈 让美在盟友
川普暴冲 习近平内敛 美中冲突难免南海接连亮剑 中国不只警告美国
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一周军情:苏35打脸沈飞 美俄争“核平”
美军缺钱 11艘航母下周全线“歇菜”
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
土耳其新年夜恐袭35死 枪手扮圣诞老人
48小时新闻排行榜
一周军情:苏35打脸沈飞 美俄争“核平”
美军缺钱 11艘航母下周全线“歇菜”
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
土耳其新年夜恐袭35死 枪手扮圣诞老人
航母style又来了 辽宁号起飞助理创新姿势
中美相争 谁更吃亏?专家是这么说的
萨达姆竟是北京贵人 三次帮邓小平渡难关
印尼客轮离港不久失火 23死194人获救
互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军紧急撤回所有航母川普就职首日有大动作
会不会与蔡英文见面?空气的末日 中国华北元
中国将建“烯谷” 黄奇帆证实贬人大 离职
加拿大“间谍”夫妇曝香港民阵发起元旦游行
川普暗示 对会晤蔡英文印尼客轮离港不久失火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.