世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄宣战
www.wforum.com | 2016-11-28 17:23:31  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

2001年,乌克兰装备的S200防空导弹曾在演习时误击一架俄罗斯的图154客机

  “基辅在向莫斯科宣战。”俄罗斯《晨报》26日以此为题报道称,乌克兰政府发布通告,决定于下月1-2日在黑海靠近克里米亚西岸空域进行导弹发射试验,并将该地区列为禁飞区。乌方的这一决定引起俄罗斯的强烈不满,俄方认为这是一种严重的挑衅行为,极有可能引发俄乌军事冲突。俄方已通过政治和外交压力迫使乌方取消这一计划。

  俄罗斯《观点报》26日称,当地时间25日,俄罗斯航空署发表声明称,乌方划定的区域有民航和政府飞机通航,乌方发布通告时既没有与俄罗斯相关部门协商,也没与俄空中导航服务机构协商,是单方面作出的决定。乌方此举违反了国际民用航空公约,对民航造成潜在危险,威胁到国际航空安全。俄方要求乌方立即取消该决定,并称“在俄领空设立禁飞区的企图让俄方无法接受。”

  俄罗斯国防部也发表声明称,抗议基辅当局利用黑海海域领空进行导弹发射和宣布禁航区的非法做法。为此,俄罗斯国防部召见了乌克兰驻俄大使馆武官,并向其递交了军事外交照会。乌方宣称的禁航区东南边界侵犯了俄罗斯领海,这不仅违反国际法规定,也违反俄罗斯法律。俄罗斯杜马议员泽雷兹耶克呼吁,国际社会、欧盟和北约应共同阻止乌克兰在克里米亚的导弹演习。他称,乌克兰目前正在寻找机会破坏克里米亚的和平,应用政治和军事措施应对乌克兰的举动。

  乌克兰对俄方的指责迅速做出回应。乌克兰通讯社26日报道称,乌克兰国防和安全委员会秘书长图尔奇诺夫表示,根据国际法和国际条例,乌克兰是在自己的领土范围内进行导弹发射训练。俄罗斯干涉乌方的导弹试验是一种挑衅和歇斯底里的行为。乌克兰国防部也指出,乌克兰关闭的这一空域位于被俄罗斯吞并的克里米亚上空。因此,俄方的声明是不符合国际法的。

  有俄媒体担心此事可能引发俄乌军事冲突。俄罗斯《晨报》26日报道称,俄国家杜马议员多罗欣称,这是乌克兰的公开挑衅行为。俄军装备有现代化的电子对抗装备,可以让乌克兰的导弹无法发射。但俄军事专家季莫先科认为,乌克兰不会进行导弹发射。基辅此举是为了制造一起轰动性事件。

(0)
相关新闻
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
48小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
2020年中国海军将拥有庞大舰队
特朗普欲放火 中美合作基础难撼动
台湾“秋斗”登场 54团体冒雨聚民进党
中国外交部回应是否授意香港海关扣押新加坡
日本航空自卫队开放日现Q版F35
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
乌克兰欲在黑海试射导特朗普欲放火 中美合作
关于美大选重新计票 你台湾“秋斗”登场 54团
夹击台湾 中国空军两个解放军蓝军全套装备使
卡斯特罗豪购百万台中2020年中国海军将拥有
日本航空自卫队开放日俄爱国者公园内战机已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.