世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
金正恩恐吓川普 平壤打出两张牌
www.wforum.com | 2016-11-20 02:38:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


金正恩视察朝鲜人民军火箭炮部队(图源:Reuters/VCG)

美国大选后国际社会对新一任总统特朗普是否会改变对朝鲜半岛的政策抱有观望。而平壤金正恩政权也加紧了对美韩武力威慑和“政治攻势”并举的步骤。

综合媒体11月20日报道称,特朗普(Donald Trump)曾于2016年5月17日在接受媒体采访时阐述自己的对朝政策称,他在接触朝鲜领导人问题上持开放态度,可以通过与其对话的方式劝朝鲜停止核计划。

特朗普称,“我可以与他(金正恩)对话,”特朗普说,“我和他对话没有任何问题。”不过,特朗普没有作进一步阐述。尚不清楚特朗普具体指美朝双边对话还是美朝领导人之间的对话,但他的这番表态与美国政府现行对朝政策明显相悖。

美国新政府不会改变对平壤的强硬姿态

韩联社报道称,前美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿克里斯托弗·希尔14日出席一项国际讨论接受采访表示,美国新政府将采取非常强有力的对朝政策,而与朝方直接对话的可能性极小。

希尔还说,如果朝鲜足够精明,在核试验、试射远程导弹方面应该会采取极为谨慎的态度。希尔说,任何一届美国政府都不会承认朝鲜的有核国家地位,朝鲜政权总是有为说服国际社会而夸大自身能力的倾向,但朝鲜争当有核国终“将加速政权垮台”。

而平壤方面似乎并不想放过美国政权更迭这一千载难逢的时机,为此金正恩在进一步炫耀武力同时,也加紧了对美韩的政治攻势。

金正恩指导火箭炮射击比赛

朝中社11月19日报道,鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军大联合部队火箭炮女兵进行射击比赛。报道说,金正恩突击让火箭炮女兵进行射击比赛,意在通过比赛判定火箭炮女兵的战斗力,讨论相应对策,以消灭敌人向登陆地区空降的陆战队。

金正恩指出,指挥官必须清楚突击组织射击比赛的意图,即让炮兵做好准备,无论何时何地接到炮击命令时,都能够立即发射炮弹命中目标。为此,必须把炮兵训练切实转向接近实战的实用性训练。金正恩还指出,指挥官的爱国忠诚及对军人的关爱应表现在对训练的严格要求上。

金正恩还对女兵们进行了现场指导。他说,男女在体力上存在差异,但女军人对党和革命、对祖国和人民的忠诚绝不亚于男性军人,要将她们培养成为具有刚毅革命精神的不屈战士,“在祖国统一大战中独当一面”。报道未说明比赛进行的时间及地点。金正恩还就完善人民军备战与加强炮兵武装作了指示。


平壤呼吁美国放弃对朝敌视政策(图源:VCG)

朝鲜呼吁美国“审时度势”放弃对朝敌视

朝中社19日发表评论,呼吁美国在对朝政策上审时度势,放弃对朝敌视政策,否则就“不要指望在解决朝鲜半岛问题上取得进展”。评论说,近期美国多家媒体指出,朝鲜最高领导人金正恩通过视察前线部队,再次表明了绝不弃核的决心。美国对朝问题专家和媒体一致认为,美国不能迷恋于以往的对朝敌视政策,而应顺应形势发展,调整对朝政策。

评论还援引美国前国防部长佩里此前在韩国的演讲。佩里说,不要以为朝鲜会按照我们的意愿行事,而是应如实地看待朝鲜。如今,由于不清楚朝鲜核设施和核武器的具体位置,对朝鲜采取先发制人打击不仅危险,而且错误。数十年来,以朝鲜政权崩溃为前提制定的政策已被证明是失败的。

评论指出,数十年来,美国对朝侵略政策和核威慑不断深化,为了维护主权和生存权,朝鲜跻身于拥有氢弹的核国家前列。美国越是强化对朝核战争挑衅行动,朝鲜越将加速发展核攻击能力。

评论强调,在美国继续采取威胁朝鲜生存的敌视政策的情况下,让朝鲜单方面弃核的主张“不会得到任何人的认同”。只要美国不放弃对朝敌视政策,就不要指望在解决朝鲜半岛问题上取得进展。美国应正视大势所趋,谨慎行事。

(0)
相关新闻
韩日火速草签军事协定 日本再获介入半岛通英国台风战机首次出现在朝鲜半岛上空
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力
阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父
金正恩最好不要盲目访华朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见
中朝篮球友谊赛 金正恩亲自观赛督师金正恩演讲 泄露了身体的秘密
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美发言人就叙问题与俄记者辩论 理屈词穷而
美曾觊觎苏联超音速客机,获大量数据后溜之
美国记者镜头下的密支那战役 你绝对没见过
憔悴不堪 希拉里败选后首次公开露面
金正恩很生气 要求中国封杀“金三胖”
48小时新闻排行榜
美发言人就叙问题与俄记者辩论 理屈词穷而
美曾觊觎苏联超音速客机,获大量数据后溜之
美国记者镜头下的密支那战役 你绝对没见过
憔悴不堪 希拉里败选后首次公开露面
金正恩很生气 要求中国封杀“金三胖”
莫迪废大额纸币 马云意外赚了
马英九大马举行国际记者会指责北京打压
女婿大搞清洗 助川朗普打造权力核心
黑鹰与三个20的执念:解读直-20与中国军工
1969年,越南战场上威力最大的陆战武器
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
央视曝发射画面 国产鹰女婿大搞清洗 助川朗
十九大人事卡位战 显美发言人就叙问题与俄
美曾觊觎苏联超音速客美国记者镜头下的密支
1969年,越南战场上威黑鹰与三个20的执念:
金正恩很生气 要求中憔悴不堪 希拉里败选
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.