世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普胜选 朝鲜半岛局势面临巨大变化
www.wforum.com | 2016-11-10 05:59:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016110923210459160.jpg

美国对北韩政策可能随着川普接任而发生变化。

美国共和党总统候选人川普在美国总统大选中意外获得胜利,有关韩美同盟、美国对北韩政策、韩美自由贸易协定、南韩安全和经贸等各领域,都可能因此发生巨大变化。

南韩"联合新闻通讯社"今天指出,川普的外交和安全构想都是以"美国优先"的"新孤立主义"为基础,重点是美国经济状况欠佳,美国不会想再扮演世界领导和警察角色,转而实施以美国自身为主的政策。

川普在竞选过程中一再提出南韩等盟国"免费搭车坐享安全利益"和"盟国剥削美国论",并声称在赢得选举後,将大大提高盟国防卫费分担比率,废除或重新协商各种贸易协定。

今年5月,川普接受美国有线电视新闻网采访时指出,南韩要为美军负担100%驻紮费。不仅如此,川普曾屡次表示,若围绕防卫费分担比率的谈判破裂,可考虑撤出驻韩美军。

韩美自由贸易协定(FTA)也有可能动摇。川普在参加竞选活动时使用"灾难"等强烈措辞严厉谴责韩美自由贸易协定,他主张韩美自由贸易协定让美国失去10万个工作岗位,并表示将与南韩重新协商自由贸易协定。

报导指出,美国对北韩政策也难免发生重大变化。川普将北韩劳动党委员长金正恩称为"疯子",称绝不会容忍北韩拥有核武,但他在5月接受"路透社"采访时却表示,愿跟金正恩进行对话。

另外,川普曾表示,中国对北韩发挥绝对影响力,应由中国出面解决北韩核问题。



(1)
相关新闻
英国台风战机首次出现在朝鲜半岛上空中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒
金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父金正恩最好不要盲目访华
朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见中朝篮球友谊赛 金正恩亲自观赛督师
金正恩演讲 泄露了身体的秘密朝媒振奋:习近平的贺电很热情
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
美国大选的第三种结果 投资者真正的噩梦
希拉里:希望还能和特朗普做朋友
48小时新闻排行榜
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
美国大选的第三种结果 投资者真正的噩梦
希拉里:希望还能和特朗普做朋友
印度插手南海是搬起石头砸自己的脚
红箭9导弹训练一发摧毁坦克
史前巨鸟:德国二战时期的大型运输机
新总统来了! 川普! 川普!川普!
菲律宾出动日本援菲海警船进入黄岩岛海域巡
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普到底怎么赢的?6大川普当选是中国取代美
英媒谈川普“百日执政不走寻常路?美迈入“
川普政策难料 台湾恐成川普当选惹不满 美国各
澳大利亚间谍机最后飞国产出口装甲车展示彪
韩国第八艘先进214型A中国三款战机外销市场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.