世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜经济状况恶化 出售核武器风险加大
www.wforum.com | 2016-11-09 17:53:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:朝鲜丰溪里核试验场卫星图

  据中国国防科技信息网报道,original.antiwar.com网站消息,2016年9月9日,平壤进行了第五次核试验,声称已经研发出一种可以安装在火箭上的小型核弹头。该试验估计有25-30千吨爆炸当量——明显大于以前的试验。西方媒体称,随着朝鲜经济状况的恶化,其出售核武器技术的风险将显著增加。

  多年来,朝鲜一直通过建立外交关系网来兜售它的导弹和部件。由于朝鲜无核化谈判的终止、国际社会对其政权的制裁收紧、朝鲜的现金流量和资源面临枯竭,平壤极有可能通过黑市与恐怖团体或有组织的犯罪集团进行核交易来解决其财政问题。

  朝鲜全球扩展服务的主要方式是核技术的官方和非官方转让。当它受到威胁、经济陷入困境和政局不稳定时,对非国家行为体的核扩散是它的最好选择。

  到目前为止,朝鲜的大规模毁灭性武器扩散似乎只限于主权国家。随着更严厉的制裁,朝鲜有可能被迫通过其他渠道获得资金,将核技术卖给出价最高者对金正恩政府来说可能是一个诱人的选择。

(0)
相关新闻
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力
阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父
金正恩最好不要盲目访华朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见
中朝篮球友谊赛 金正恩亲自观赛督师金正恩演讲 泄露了身体的秘密
朝媒振奋:习近平的贺电很热情金正恩当上委员长 习近平热烈祝贺
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
志愿军伏击美王牌师:美军官称像一场印第安
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
朴槿惠下台几成定局 中国迎来最好机会
48小时新闻排行榜
志愿军伏击美王牌师:美军官称像一场印第安
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
朴槿惠下台几成定局 中国迎来最好机会
陈水扁都不敢做!蔡英文追思致敬二战台籍日
新疆军区边防官兵抱着石头去巡逻
歼20刚首秀美就公布6代机效果图 但未必能领
美国大选的第三种结果 投资者真正的噩梦
空降兵装备运12 涂装奇特
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新总统来了! 川普! 川希拉里:希望还能和特
小布什表示谁都没投 特俄罗斯在干涉美国大选
美国大选的第三种结果“闺密门”延烧 朴槿惠
印度插手南海是搬起石红箭9导弹训练一发摧毁
兵临城下!“穿越”75英国挑战者坦克披毯子
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.