世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒曝俄600志愿军赴叙作战 曾在乌克兰作战
www.wforum.com | 2015-10-07 20:17:45  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《纽约时报》6日爆料称,与2014年俄“动用退伍老兵拿下克里米亚相类似”,据估计有600名俄罗斯老兵已经在叙利亚境内作战。报道称,俄罗斯已公开承认派遣战机和其他军事装备来支持叙总统巴沙尔。尽管总统普京排除向叙利亚派遣地面部队,克里姆林宫高级国防官员5日对俄罗斯媒体说,曾在乌克兰东部出现的俄退伍军人可能会以“志愿军”地面部队的形式出现在叙利亚。俄杜马国防委员会主席、海军上将科莫耶多夫宣称,这样的志愿军“不能停止”。文章称,这名海军上将的声明是展示俄罗斯意图的强烈信号。

  7日,CNN引述北约官员的话称,北约确认“俄地面部队已在叙利亚”。但这一说法遭到俄官方否认。俄外交部发言人扎哈罗娃表示,总统普京、国防部和杜马一再重申,不会讨论派遣地面部队的问题。“IS武装分子最终将由地面部队打败,但这支队伍会是叙利亚军队”。

  英国《每日电讯报》称,虽然俄罗斯坚决否认,但莫斯科干涉叙利亚战争的尺度会有多大,仍然充满不确定性。

  美国《政客》杂志称,俄罗斯的军事干预是对美俄领导人意志的考验。文章称,奥巴马决意避免与莫斯科直接冲突或者打代理人战争,特别是在普京“犯战略错误”的时候,但美国总统前国家安全事务助理布热津斯基呼吁,俄罗斯的干预应该促使美国进行“报复”。文章称,奥巴马的“战略耐心”在未来数星期将经历考验,“美国总统现在面临50多年前古巴危机时面临的困境”。

  美国《匹兹堡邮报》7日则评论说,美俄必须展开合作,结束叙利亚危机。文章说,俄罗斯在叙利亚内战中作用越来越大,为避免这场战争导致更多人流血,美俄必须一起尽早结束战争,恢复秩序。《华盛顿邮报》报道称,俄罗斯已经主动表示,愿意就叙利亚问题与美国重开和深化军事对话。

  俄总统普京7日会见国防部长绍伊古时表示,在叙利亚采取反恐行动“是十分复杂的”,他证实已与外长拉夫罗夫讨论了法国总统奥朗德提出的联合叙利亚政府军和“叙利亚自由军”共同打击IS的建议,并表示“支持这一建议”。另据法新社报道,俄国防部发言人7日表示,俄可以接受美国建议,与美国领导的盟军“合作”参加在叙空袭行动。

(1)
相关新闻
俄罗斯宣布愿与叙自由军接触 可以联合作战IS哪来这么多丰田车?美要求丰田协助调查
俄称里海战舰发射巡航导弹打击IS 成功命中ISIS炸毁叙利亚凯旋门 为何四处毁古迹?
美称俄将“铁幕”升级为“钢弧” 欧洲重现外媒:普京派特种部队进入叙 为阿萨德解围
媒体:俄军在叙轰炸到底准不准 用事实说话俄空军空袭IS据点视频曝光 20架坦克遭炸毁
土耳其称俄机侵犯其领空 F16遭米格-29骚扰俄外长:俄不认为叙利亚自由军是恐怖组织
更多相关新闻请点击"叙利亚局势""乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
媒体:俄军在叙轰炸到底准不准 用事实说话
美国商人倒卖中国旧芯片给美军制造核潜艇
美刊:中国没能力造核动力航母 冶金技术落
前外交官:难民潮源于自以为是的“民主改造
俄罗斯宣布愿与叙自由军接触 可以联合作战
48小时新闻排行榜
媒体:俄军在叙轰炸到底准不准 用事实说话
美国商人倒卖中国旧芯片给美军制造核潜艇
美刊:中国没能力造核动力航母 冶金技术落
前外交官:难民潮源于自以为是的“民主改造
俄罗斯宣布愿与叙自由军接触 可以联合作战
IS哪来这么多丰田车?美要求丰田协助调查
俄无视西方质疑猛攻IS “政治意图”遭攻击
日本亲王眼中中共抗战:敌后战场威力大
中国拒绝日本提出避免东海冲突海上联络机制
俄空军空袭IS据点视频曝光 20架坦克遭炸毁
热门专题
1叙利亚局势2朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯宣布愿与叙自由美国商人倒卖中国旧芯
IS哪来这么多丰田车?美俄无视西方质疑猛攻IS
俄称里海战舰发射巡航外媒:中国或在巴铁建
解放军驻港部队反对中菲称无法在南海阻挡中
伊朗展国产超空泡鱼雷美智库:美对华军事优
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.