世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄核潜艇厂商接管乌克兰总统曾拥有的1座船厂
www.wforum.com | 2015-09-16 21:48:45  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据中国国防科技信息网报道,塞瓦斯托波尔船厂过去归乌克兰总统波罗申科所有,但目前已成为俄罗斯核潜艇厂商“小星星”造船厂的分厂。

  以苏联政治家奥尔忠尼启则命名的塞瓦斯托波尔船厂在苏联解体后成为私营企业,后来为波罗申科所拥有。2014年波罗申科就任乌克兰总统后,承诺放弃该船厂的所有权。该厂未来将专门从事木材加工、金刚石琢磨,如果接到俄国防部的订单,将会从事船舶维修工作。

  “小星星”造船厂位于俄罗斯北德文斯克市,是俄罗斯主要的核潜艇维修和改装企业,业务包括对潜艇、水面舰艇的维修和建造。

  此外,在塞瓦斯托波尔有几家船厂专门从事俄黑海舰队的舰船维修工作,包括俄国防部第13和第91船厂。

(0)
相关新闻
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:中国要造铜底军舰?速度远超外军舰艇
上万叙反对派包围首都 俄罗斯伊朗联军抵达
令计划之子车祸身亡后 更诡异事情出现
进展惊人  中国南沙建岛形成铁三角
揭秘世界最强悍电磁装甲 中国坦克或将配备
48小时新闻排行榜
港媒:中国要造铜底军舰?速度远超外军舰艇
上万叙反对派包围首都 俄罗斯伊朗联军抵达
令计划之子车祸身亡后 更诡异事情出现
进展惊人  中国南沙建岛形成铁三角
揭秘世界最强悍电磁装甲 中国坦克或将配备
李嘉诚逃出中国 家族败落开始
习近平也无奈 李小琳有反腐豁免权
美称伊朗31%武器由中国提供 值4.25万亿美元
日本硬拉越共总书记谈南海:欲挑拨反遭无视
白宫发言人:俄军在叙利亚将被60国联军孤立
热门专题
1叙利亚局势2朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国支线客机进军非洲马来西亚人警告华人勿
彭德怀被诬陷害死毛岸日本将向驻伊美军学习
美高官称安保法"日美联合欲利用第一岛
安倍连夜推进新安保法揭秘志愿军战俘的漫漫
刘少奇借"高饶事外媒:北约借反恐搞入
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.