世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄紧靠乌克兰边境建大型军事基地 效仿美军配备
www.wforum.com | 2015-09-11 17:57:34  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 资料图:集结在茹科夫斯基空军基地的多种俄军主力大型军机

         美国华盛顿自由灯塔网站9月9日发表题为《俄在乌克兰附近建军事基地表明它在为长期冲突做准备》的报道称,俄罗斯正在乌克兰边境附近修建一个配备重型武器的大型军事基地,表明莫斯科正在为与基辅的长期冲突做准备。

  据路透社报道,俄罗斯国防部将修建能够容纳3500名士兵的9座兵营以及占地6000平方米的弹药库用于存放火箭和炮兵武器。该基地将用于俄罗斯士兵的空中和陆地防御训练,包括坦克和装甲运兵车的操作。

  该基地还将包含一个研究美国陆军战术的设施。俄罗斯政府的文件称美国为“可能的敌人”,还说该基地将效仿美国陆军的标准配备“人员和军事装备”。

  该基地的第一期工程将于2016年4月29日完成。这个占地740英亩(约合300公顷)的基地将包含一幢拥有1000多个房间的宿舍楼、一个可供2000名士兵就餐的餐厅、一个游泳池、几个网球场、一个滑冰场和一家理发店。它还将包含一座训练设施和一家能够在“大量伤员涌入”时扩大的医院。

  俄罗斯西部乡镇索洛蒂的居民告诉路透社记者,该基地就位于该镇附近。当地靠近连接莫斯科与乌克兰东部卢甘斯克等城市的铁路。当前的危机已经在卢甘斯克造成数百人伤亡。

  一名自称俄罗斯联邦专项建设局代表的男士称不愿与路透社记者谈论该基地的细节,但说它是一个“机密设施”。

  尽管有报道称俄罗斯士兵和武器出现在乌克兰东部,但克里姆林宫一再否认涉足该地区冲突。

 

(1)
相关新闻
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国用几亿美元 掏空了苏联70年财富
回敬白宫下马威 习近平来这么一出
台专家称解放军军演针对马英九 大陆已做好
俄媒:中俄共造世界首个搭载无人机300毫米
重大突破:王岐山首论中共合法性
48小时新闻排行榜
美国用几亿美元 掏空了苏联70年财富
回敬白宫下马威 习近平来这么一出
台专家称解放军军演针对马英九 大陆已做好
俄媒:中俄共造世界首个搭载无人机300毫米
重大突破:王岐山首论中共合法性
天津第一高楼封顶 被嘲像根烟囱
习近平向朝鲜发送贺电 遭刻意冷遇
习近平要呆一周 美国不满北京的安排
美媒称东风26导弹是战略武器 美升级反导防
郭美美开庭 豪包名表的美女辩护律师抢镜
热门专题
1叙利亚局势2朝鲜局势
军事图库 更多>>
画面太美:外国摄影师超级大黄蜂陪练:美军
沙特军队空袭引燃胡塞美专家评出首款能战胜
伊朗最高领袖放狠话:中国直升机获最大突破
麦加大清真寺塔吊倒塌重大突破:王岐山首论
郭美美开庭 豪包名表的给习近平打电话啥感觉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.