世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
www.wforum.com | 2015-06-30 19:46:53  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,北约17国代号“波罗的海行动2015”联合军演正在如火如荼的进行中。美国空军对此演习也是非常重视,特地派出B-52H战略轰炸机前来参演。并与瑞典空军JAS-39C/D战机组成编队进行武力巡航。

“俄罗斯与瑞典正处于战前状态。”这是瑞典专家针对近期瑞俄关系不断恶化发出的警告。自瑞典声称本国海域发现俄罗斯潜艇,随后发动冷战以来最大规模的水下搜寻行动,俄瑞关系持续恶化。近日,两国再次展开新一轮较量,开始限制对方武官在自己境内的活动。

据俄罗斯rosbalt网站6月29日报道,瑞典国防部表示,俄罗斯已禁止瑞典武官进入俄国防部大楼和参与俄军的一些活动,还限制瑞典武官在其境内自由活动。为此,瑞典对俄武官也采取了针锋相对的措施。

近期,瑞典国内不断炒作“俄罗斯威胁”。俄新网6月30日援引瑞典《快报》的报道称,瑞典三军总司令约兰松在一次防务会议上表示,近期,俄罗斯军机不断在瑞典与俄罗斯边境地区实施危险的飞行动作,近距离靠近瑞典飞机并发出挑衅。瑞典国防大臣表示,俄罗斯军演的规模越来越大且越来越具挑衅性,瑞典将增强自己的军事潜力。

对于俄瑞关系紧张,芬兰《赫尔辛基新闻报》援引瑞典隆德大学教授威廉·阿基尔的话称,俄瑞互相限制对方武官活动及取消在军事和情报领域的合作,让两国关系类似于“战前状态”。6月26日,欧洲政策分析中心专家爱德华·卢卡斯撰写报告称,俄军3月在西北部出动3.3万部队进行大规模演习,演练占领丹麦、挪威、瑞典和荷兰的课目,引起北约的严重不安。

“乌克兰危机延伸到了斯堪的纳维亚,” 德国全球新闻网30日表示。德国《焦点》周刊表示,俄的强硬态度让瑞典担心。最新民调显示,“每三个瑞典人就有一人希望瑞典加入北约。对瑞典来说,保护国家的最好方式是向北约靠拢。”

俄国防部副部长安东诺夫回应称,莫斯科不会发动战争,也不威胁任何国家,不要将俄罗斯视为威胁世界安全的“怪物”。俄驻瑞典大使接受瑞典《每日新闻报》采访时表示,瑞典并不是俄军攻击的目标。他说:“令人遗憾的是,现在瑞典患上了‘反俄恐惧症’,对俄罗斯的反感比从前任何时候都严重。这是瑞典媒体进行大规模宣传攻势所致。我可以保证,瑞典作为一个未加入军事同盟的国家,不会被列入俄的任何军事计划中。” 还有俄专家称,美国一直利用俄罗斯威胁吓唬欧洲国家,目的是借此将这些国家拉入美国的反俄阵营。



0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举
(组图)乌克兰两架苏25被民兵击落 飞行员生(组图)乌克兰志愿者加入特战营与漂亮女朋友
(组图)乌克兰士兵的日记 战友被没露面的敌(组图)乌克兰东部机场遭武装占领 政府军出
“巧克力大王”赢得乌克兰总统选举(图文)中俄签订天然气大单 令欧洲坐卧不安
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
吴仪大怒 要杀掉导致“血祸”官员
中国首艘自制航母 大连船厂现身
美在南海虚张声势 中国不战而胜?
42岁王军霞三婚 怒斥美籍华人前夫
数量惊人规模庞大:洛-马公开F-35震撼总装
48小时新闻排行榜
吴仪大怒 要杀掉导致“血祸”官员
中国首艘自制航母 大连船厂现身
美在南海虚张声势 中国不战而胜?
42岁王军霞三婚 怒斥美籍华人前夫
数量惊人规模庞大:洛-马公开F-35震撼总装
“大妈”在香港唱红歌,然后就打起来了
美国多地目击天降火球:民众吓坏了
驻苏丹营区亮相 士兵行头酷多国部队效仿
国安系统再震 传闻集中在曾庆红身上
杀了阿基诺这只鸡,看谁敢在南海伸头
热门专题
1叙利亚局势2朝鲜局势
军事图库 更多>>
外媒:中国055驱逐舰带靖国神社夏日祭路边摊
法总统:正寻求解决西北美F-16战机近距离格斗
美学者:美并不想威胁解放军士官参加朱日和
外媒称中国翻新东海一俄媒:中国潜艇某方面
美机去年对中国侦察12印媒:中国军官称赞阿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.