繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断

新京报    2014-07-31 17:29:46
 

  在马航MH17坠机整整两周之后,欧安组织的调查员终于进入了坠机现场。

  调查人员经新通道抵达现场

  据欧安组织的声明,当地时间7月31日,欧安组织观察员以及4名荷兰、澳大利亚的专家,当天上午从乌克兰东部城市顿涅茨克出发,经由一条新通道,抵达了马航MH17的坠机现场,并将对现场展开进一步的调查。

  欧安组织乌克兰特别使命团发言人迈克尔·波茨科夫表示,新通道被证明非常有帮助,调查员终于能够进入坠机现场。此前数天,因为坠机现场附近交火激烈,国际调查团队多次途中折返。

  荷兰和澳大利亚的专家,最初的重点仍然是放在寻找遇难者残骸上面,同时也会收集遇难者的个人物品。不过坠机事故已经过去了两周,遗体残骸保留情况如何谁也不清楚。

  据外媒报道,国际专家在坠机现场工作同时,不远处枪炮声不断。距坠机地点仅数公里处发生多起爆炸,附近村落升起黑烟。

  据美国媒体报道,俄罗斯专家也希望能够到坠机现场参与调查。俄罗斯联邦航空运输局局长谢尔盖·茨沃斯基说,俄罗斯的代表团也将抵达基辅,抵达之后,他们将会尝试赶到坠机现场,并会将发现的所有相关材料交给荷兰代表团。

  但乌克兰和荷兰代表都未对此做出回应。

  乌政府自称停火助专家进现场

  当天,乌克兰政府表示,政府军停止了在乌克兰东部的军事行动,以帮助国际专家进入坠机现场。但这一说法遭到了乌克兰东部民间武装的否认。

  31日,乌克兰政府在脸书主页上发表声明,称为了响应联合国秘书长潘基文对停止坠机现场附近战斗的呼吁,“7月31日,所有执行‘反恐行动’的军队,除了保护自己的阵地免受攻击之外,不进行任何其他的军事行动”。

  民间武装称乌政府未停火

  但乌克兰东部亲俄民间武装则否认了这一说法,民间武装领导人博罗代的助手则称,“乌克兰继续违反在MH17坠毁区域停火的协议,不允许欧安组织、荷兰和澳大利亚的专家进入坠机区域”。

  据当地官员称,乌克兰东部卢甘斯克市的粮食供应已经被乌克兰政府军切断。“大型连锁超市、食品商店和市场间歇营业。运送到城市的食品供应已经停止,商店只能依赖库存。”该市发布的一份声明说道。

  乌克兰军队表示,他们已经开放了一条人道主义走廊,以让该市居民离开,并承诺不向居民区开火。卢甘斯克是乌克兰东部分裂武装控制的两大城市之一,在“独立”之前拥有40万人口。

  联合国统计数据显示,自乌克兰政府军4月中旬在东部地区开展“反恐行动”以来,已造成约1100人死亡。

 

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
乌政府:民间武装在马航坠机地埋地雷设伏击点(2014-07-30 17:38:46)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.